Являются ли действия прежнего работодателя неправомерными?


Автор: Laser

Я впервые устроился на работу 09.12.2020.

Мне предложили выбрать: заводить бумажную ТК, либо написать заявление о ведении электронной ТК. Я выбрал второй вариант. На меня завели электронную, бумажную не сделали.

В марте 2021 года я уволился. В октябре 2021 устроился на новое место работы.

В отделе кадров на новом месте работы мне сказали, что на прошлом месте работы, так как это был 2020 год, мне обязаны были завести бумажную ТК, сделать в ней запись о переходе на электронную и выдать мне на руки. Соответственно, на новом месте работы меня попросили предоставить бумажную ТК, либо обратиться к прошлому работодателю с тем, чтобы эту книжку как-то получить, либо исправить запись в электронной трудовой.

В отделе кадров прошлого работодателя мне сказали, что все, что они могут сделать — предоставить мне СТД-Р.

В СТД-Р у меня написано: Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности 09.12.2020.

На новое место работы после долгого разговора меня приняли.

После этого у меня возникли опасения по поводу будущего и следующие вопросы:

1. Являются ли действия первого работодателя неправомерными?

2. Могут ли у меня возникнуть проблемы при устройстве на другое место работы из-за отсутствия бумажной ТК, могут ли мне из-за этого отказать при приеме на работу?

3. Если ответы на 1 и 2 вопросы положительные, куда я должен буду обратиться для решения этой ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Работник должен предупредить работодателя об увольнении за 14 дней. Неважно, болеет ли он или находится на рабочем месте. В Вашем случае срок предупреждения будет отсчитываться с момента получения работодателем заявления об увольнении.
    Курьерская служба обычно предоставляет отчет о выполнении услуги. Таким образом Вы можете узнать о дате получения заявления работодателем. Именно с этой даты необходимо отсчитать две недели. 14-й день будет считаться последним днем Вашей работы.
    Если в этот день Вы не получите расчет, приказ об увольнении и трудовую книжку, тогда обращайтесь в простой письменной форме в трудовую инспекцию через официальный сайт, лично или с помощью почтового отправления с уведомлением.

    0

Добавить ответ