Что делать, если работодатель потребовал с меня возместить ущерб от действий мошенника?


Автор: Не указано

Меня уволили с работы за растрату денежных средств, которые были переведены мошенникам, которые представились нашим вышестоящим руководством.

Работодатель по факту мошенничества не обратился с заявлением в правоохранительные органы, а возложил всю вину на меня и потребовал возместить ущерб.

Есть ли возможность в рамках закона защитить свои права?

Бесплатные консультации юристов

  1. В данном случае, если работодатель не обращается в правоохранительные органы, то Вы должны это сделать самостоятельно, т.к. , по Вашему утверждению, совершено мошенничество.
    Второй шаг – обращение в трудовую инспекцию. Здесь много моментов, которые Вы не указали, и их сможет выяснить государственный инспектор по труду. Например, каким образом ответственность возложена на Вас? Вам не выплатили зарплату? Какими документами оформлено возложение на Вас ответственности?
    В какой должности Вы работали? Подписан ли с Вами договор о материальной ответственности? Проводилось ли служебное разбирательство?
    В данном случае может идти речь также о незаконном увольнении. Поэтому Вам необходимо до истечения трех месяцев с момента увольнения обратиться в трудовую инспекцию и одновременно в полицию с заявлением о совершении преступления.

    0

Добавить ответ