Как грамотно обратиться в трудовую инспекцию по поводу задержек зп?


Автор: Не указано

Добрый день. Я работаю в компании с февраля 2021 г. Трудоустроен был на должность старшего производителя работ, с июля переведён на должность начальника участка. С февраля по апрель месяцы заработная плата выплачивалась стабильно (официальная заработная плата по трудовому договору плюс неофициальная премиальная часть). С мая месяца по настоящее время идут постоянные задержки выплаты заработной платы от 2 недель до 1 месяца, а неофициальная премия с июля месяца не выплачивается совсем, только обещается выплатиться.

6 октября 2021 г я заболел и ушёл на больничный. В связи с постоянными задержками и невыплатами заработной платы принял для себя решение об увольнении по собственному желанию с данной организации. Оригинал заявления об увольнении с 6 октября был мною передан Делопроизводителю на рабочем месте.

Делопроизводитель и я лично предупредили отдел кадров в центральном офисе о моём увольнении, также была отправлена скан.копия заявления на увольнение по электронной почте в этот же отдел. Оригинал заявления на увольнение был отправлен делопроизводителем курьерской службой доставки на отдел кадров в центральный офис. Больничный лист был закрыт и получен мною 20 октября 2021 и направлен почтой России в центральный офис также 20 октября.

В период с 25 октября по сегодняшней день работодатель не производит моё увольнение, объясняя это тем, что у них до сих пор нет моего оригинального заявления на увольнение по собственному желанию(хотя это ложь), также первоначально, они сообщали об якобы отсутствии оригинала больничного листа, потом его нашли.

В данное время данная организация настаивает о моём прибытие на объект для проведения инвентаризации (ранее это их не интересовало и не требовалось) и последующего написания повторного заявления на увольнение по собственному желанию.

Считаю, меры со стороны данной организации не правомерными, не законными. Думаю обратиться в трудовую инспекцию, по решению вопросов с выплатами моей заработной плате. Как мне это сделать грамотно?

Бесплатные консультации юристов

  1. Работник должен предупредить работодателя об увольнении за 14 дней. Неважно, болеет ли он или находится на рабочем месте. В Вашем случае срок предупреждения будет отсчитываться с момента получения работодателем заявления об увольнении.
    Курьерская служба обычно предоставляет отчет о выполнении услуги. Таким образом Вы можете узнать о дате получения заявления работодателем. Именно с этой даты необходимо отсчитать две недели. 14-й день будет считаться последним днем Вашей работы.
    Если в этот день Вы не получите расчет, приказ об увольнении и трудовую книжку, тогда обращайтесь в простой письменной форме в трудовую инспекцию через официальный сайт, лично или с помощью почтового отправления с уведомлением.

    0

Добавить ответ