Что делать, если выживают на работе?


Автор: Ольга

Здравствуйте! На работе администрация выживает «неугодных» им людей. И вот под опалу попала сотрудница. Дошло до того, что с ее компьютера сняли жёсткий диск и читали личную переписку в вайбер. Я с ней там переписывалась, высказывала своё мнение об этой ситуации.

На следующий день ко мне пришла барышня — зам по информатизации и вопрос от неё: «Лично тебе чем навредить администрация? До меня донесли, что ты поливаешь гадостью администрацию» Я, конечно, возмутилась, так как ни с кем не общаюсь — осторожничаю и попросила указать на распространителей сплетни про меня, на что мне дан ответ — ты скоро поймёшь. Я же ответила, что это статья и называется она клевета и что напишу соответствующее заявление. Через пару минут директор в общую группу отправляет сообщение с моим словом (б@@ь — так было написано в переписке, он же пишет б@@ди — и объясняет, что сотрудники таким словом называет его и администрацию…).
Когда до них доходит, что они наделали — выдали себя с потрохами — что читали личную переписку, а это подсудное дело, директор изменяет это сообщение в группе.

Вопрос: как мне защититься, так как теперь меня захотят уволить, но как предъявить обвинение не понимают. Косые взгляды уже присутствуют.

К слову за 2 месяца уволили 3 сотрудников, 2 еще на очереди — причина: «не сработаемся и личная неприязнь». Теперь на очереди я.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день.Согласно статьей 192 трудового кодекса РФ когда выговоров и замечаний накопилось два или больше, работника можно уволить. Основание называется «за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей». Подойдёт для увольнения за плохую работу, грубость с клиентами, опоздания. Согласно статьей 81 ТК РФ указаны в каких случаях работодатель может уволить правомерно, даже в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей.
    Все, что я перечислила правомерные действия работодателя, когда он увольняет.
    Насчет переписки сказать сложно, какой характер она имеет. Неправомерных действий работодателя не усматриваю.

    0

Добавить ответ