Что делать, если при увольнении были допущены нарушения?


Автор: Не указано

Меня не увольняют со службы и ссылаются на отработку 30 дней, а я написал в рапорте без отработки: Прошу уволить меня на пенсию по выслуге лет дающей право на пенсию, так как в льготном исчислении имею выслуги 22 года и указал, что без отработки.

Мне отказали. Через несколько дней после отказа я написал ещё раз такой же, и мне отказали ещё раз.

Тогда я написал в третий раз и указал статьи 5 и 80 Трудового Кодекса и попросил меня уволить 29 октября 2021 года.

Мне опять отказали, ссылаясь, что я должен у них написать рапорт на ВВК, хотя это это моё право, а не обязанность проходить и писать этот рапорт.

Я об этом написал в отдел кадров на электронную почту, с которой велась с ними переписка, но никакого ответа не получил.

Также отдел кадров отказал мне в отпуске за 2020 год, о чём я просил письменно предоставить данный отпуск и обращался также к ним по электронной почте и отправлял сообщения на сайт обращений граждан.

Также во время службы в 2019 году я получил травму, по которой должны были провести проверку как по несчастному случаю. Я поднимал вопрос несколько раз и сейчас выяснилось, что в журнале несчастных случаев данный факт не зафиксирован, и мне отказывают предоставлять результаты проверки по несчастному случаю, так как не хотят эту проверку проводить из-за того, что ввиду халатности, они её не провели своевременно.

Сейчас они пытаются этот факт скрыть несмотря на то, что я им письменно и на электронную почту направлял информацию об обстоятельствах травмы и направлял справку с травмпункта и также указывал, что укрытие несчастного случая является административным правонарушением с привлечением должностного лица в том числе и руководителя.

Но несмотря на это укрытие нарушения продолжается до сих пор.

Что делать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ