Как наказать работодателя за клевету и оформить инвалидность?


Автор: Не указано

Работодатель привёз мне оборудование, и я делала полуфабрикаты.  Денег должен очень много и ещё обратился в полицию, что я удерживаю оборудование. Как получить свои деньги и компенсацию за задержку и наказать? Как оформить инвалидность, ранее упал на меня тополь?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте.

    1. В Вашем случае нужно понимать в каких отношениях официально/неофициально Вы состоите с работодателем:
    — трудовых;
    — гражданско-правовых;
    — никаких.
    Если Вы состоите в отношениях трудовых или гражданско-правовых, то можете требовать работодателя выплатить Вам причитающуюся заработную плату и компенсацию за задержку выплаты по ст. 236 и 237 Трудового кодекса РФ. Если добровольно работодатель откажется выплачивать заработную плату, то следует обратиться в Государственную инспекцию труда либо в суд.

    Если Вы не подписывали с работодателем ни трудовой, ни гражданско-правовой договор, то Вам следует обратиться в Государственную инспекцию труда или суд для доказывания между Вами и работодателем трудовых отношений и в дальнейшем взыскании заработной платы.

    2. Относительно удержания оборудования и факта обращения работодателя в отдел полиции.
    Если между Вами отсутствуют какие-либо договорные отношения (трудовые или гражданско-правовые), то данное оборудование может быть доказательством наличия между Вами трудовых отношений.
    Так в ст. 15 Трудового кодекса РФ указано, что работодатель обязан обеспечивать Вам условия труда. Данное оборудование будет относиться как раз к данному признаку трудовых отношений.
    Если полицейские придут к Вам, чтобы забрать оборудование, то пусть они зафиксируют, что забирают у Вас оборудование и передают работодателю. Также нужно, чтобы была указана причина изъятия у Вас оборудования. Кроме того, все имеющиеся объяснения работодателя по факту удержания оборудования также можно приложить к материалам дела при обращении в суд для взыскания заработной платы.

    3. Относительно оформления инвалидности также нужно отталкиваться от того:
    — состоите ли Вы в трудовых отношениях;
    — при каких обстоятельства и вследствие чего у Вас наступила инвалидность.
    Каждый конкретный случай нужно разбирать и фиксировать документально у работодателя, в медицинском учреждении. То что на Вас упал тополь, не означает, что инвалидность должна быть установлена как факт потери здоровья на производстве.

    Если у Вас будут какие-либо вопросы, обращайтесь.

    0

Добавить ответ