Как доказать, что руководитель нарушает ТК РФ?


Автор: Ирфан Зайдулович

Здравствуйте. Я являюсь руководителем организации дополнительного образования детей в частности детской школы искусств. Для педагогических работников установлена продолжительность нормы рабочего времени 36 часов в неделю.

Я считаю, что работа за пределами 36 часов может осуществляться на условиях внутреннего совместительства по отдельному трудовому договору. За основу беру ст. 282 Т. К., Постановление Минтруда РФ № 41 пункт 1 а « указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству — выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени» где сказано, что для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) норма работы по совместительству составляет не более половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;, а также Письмо Минтруда от 05.09.2017 г. № 14-2/ООГ-6849 в котором прямо говорится о том, что работа за пределами 36 часов может осуществляться в рамках внутреннего совместительства.

Мой работодатель считает, что общая продолжительность рабочего времени никак не может быть более 36 часов в неделю. Считаю, что в этом вопросе я прав и работодатель нарушает ТК РФ, также Постановление Минтруда РФ № 41, но доказать этого не могу. Даже Письмо Минтруда от 05.09.2017 г. № 14-2/ООГ-684 где прямо сказано о возможности работы по совместительству свыше 36 часов не признается.

Работодатель ничего не хочет признавать и считает только себя компетентным в этом вопросе. Все мои доводы и ссылки на законодательные акты просто не признаются. Поэтому прошу Вас дать подробный ответ по этому вопросу со ссылками на нормативные акты, чтобы я мог его предъявить своему работодателю.

Бесплатные консультации юристов

  1. Прежде всего необходимо подчеркнуть, что педагоги это работники, на которых распространятся действие ТК РФ (гл.44). А ТК РФ разрешает совместительство педагогических работников, но с некоторыми особенностями. Педагоги вправе работать по совместительству по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии.
    Согласно многим разъяснениям госорганов для работы по внутреннему совместительству необходимо заключение оформление второго трудового договора.
    Не считается работой по совместительству согласно п. г) ч.2 Постановления Минтруда № 41 работа не более 300 часов в год с почасовой оплатой, а также согласно п. е) педагогическая работа в учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой, сюда же можно отнести п.з). Следовательно по данным пунктам заключение второго договора не требуется.
    Ситуацию необходимо рассматривать, имея все данные по должностям и часам (педнагрузке).
    Помимо упомянутого Вами Постановления Минтруда № 41 необходимо руководствоваться также Приказом Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре».

    0

Добавить ответ