Что делать, если организация из-за ликвидации хочет уволить по статье?


Автор: Максим

Добрый день! Я дистанционно решил уволиться, все перенаправил, и спустя несколько недель до меня доходит информация, что организация проводит ликвидацию и меня хотят уволить по статье. Не понимаю, что мне делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте Максим.
    Согласно части 2 статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Следовательно, за работодателем закрепляется обязанность по обязательному уведомлению Вас о ликвидации организации и увольнении Вас.

    В Вашем случае нужно понимать, уведомляли Вас или нет, если нет, то увольнение по статье в связи с ликвидацией организации является недействительным.

    Кроме того, обращаю Ваше внимание, что заявление об увольнении по собственному желанию Вы подали работодателю раньше, чем «услышали» о ликвидации организации.

    Если работодатель откажется увольнять Вас по собственному желанию, то его действия можно оспорить в Государственной инспекции труда или суде и привлечь работодателя к материальной ответственности за внесение в трудовую книжку неправильную или несоответствующую формулировку (запись) по п. 3 ч. 1 ст. 234 Трудового кодекса Российской Федерации.

    0

Добавить ответ