Какая зп за мной сохраняется в отпуске по уходу за ребёнком и могут ли меня уволить?


Автор: Мария

Здравствуйте! Хотела бы получить подробную консультацию по трудовому законодательству.

Дело в том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, который заканчивается 3 апреля 2022 года. Хочу выйти на работу раньше, допустим в ноябре. Ещё в начале августа этого года я обратилась к своему руководителю, сообщив по телефону, что собираюсь выйти на работу. Руководитель мне сказала, что на моем месте работает сотрудник, как только они решат вопрос с ней, то я могу выйти. Обещала ответ дать к 10 августа. До конца августа ответ я не получила. Написала сама руководителю 25 августа. Она мне сообщила, что на работу я выйти не могу, так как в их компании нет такого понятия, как «Декретная ставка» и на моем месте человек работает на постоянной основе, т.е. для меня нет места, мне нужно приехать в отдел кадров и написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я сказала, что увольняться я не собираюсь. Собственно на этом и закончился диалог.

Я так понимаю, что если даже мне «разрешат» выйти на свое место, то работать не дадут в нормальных условиях. Есть ли у меня другой вариант? Например, добиться того, чтобы меня уволили по сокращению, с выплатой ЗП за несколько месяцев? Или подать в суд на моральный вред и потерю ЗП с августа по настоящее время?

Что мне нужно делать?

1. Если я напишу заявление о выходе на работу, то могу ли я его подписать в отделе кадров, непосредственно, где работаю? Руководитель находится в Челябинске, моё место работы в Самаре.

2.Могу ли я выйти на работу на полный рабочий день с сохранением отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет?

3. Могут ли меня уволить, до того как ребёнку исполнится 3 года, если я всё таки выйду на полный рабочий день?

4. Какая зп за мной сохраняется в отпуске по уходу за ребёнком? 30% от моей ЗП была окладная часть, всё остальное премия, но всё по «белому».

5. Нужно ли брать на работе справки о доходах, за предыдущие года, чтобы доказать, какая у меня была зп?

6. Если я не писала заявление о выходе на работу, является ли переписка с работодателем доказательством, что я хотела выйти, меня не взяли и взыскать с них компенсацию?

Я понимаю, что уволить меня до 3-х лет моего ребёнка они не могут, но мне срочно нужно выйти на работу, нужен доход.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. На время вашего отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется рабочее место (ст. 256 Трудового кодекса РФ). С человеком, который работает в период вашего декретного отпуска заключается срочный трудовой договор ( ст. 59 Трудового кодекса РФ). Заявление о выходе на работу вы можете заполнить на вашем рабочем месте и выслать руководителю в сканированном виде по электронной почте. Оригиналы направите почтой России. По ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Вас не могут уволить до достижения ребенком 3-х лет. Гарантии лицам с семейными обязанностями перечислены в си. 261 ТК РФ. Если у вас был «белый» доход, то с него были все отчисления во все необходимые фонды, доказывать в этом случае фонду соц. страхования ничего не нужно. В интернете есть калькуляторы расчета пособий, исходя из вашего дохода. Вы можете ими воспользоваться. Переписка с работодателем может являться доказательством того, что вы хотели выйти на работу. Непонятно какую компенсацию вы хотите взыскать, если официально вы еще не вышли из отпуска по уходу за ребенком

    0

Добавить ответ