Правомерно ли меня заставляют работать и не идут на уступки?


Автор: Не указано

Здравствуйте, я молодой специалист, работаю в школе, учусь заочно в магистратуре. И так получилось, что администрация школы никого не предупредила о том,что учителя будут назначены на осенний лагерь. Какой ещё лагерь, когда меры ужесточаются?

Мне нужно съездить в университет в будние дни, потому что потом будут не рабочие и никто не будет работать, в сентябре специально не брала академическую неделю, т.к. хотелось,чтобы дети немного привыкли ко мне, пропустила лекции, а мне нужно поговорить с научным руководителем, наконец-то забрать студенческий и отвезти справку 086.

А меня заставляют работать в осеннем лагере и сообщили об этом 22, на уступки заместители не идут. В понедельник пойду к директору, но уверена, что начнёт говорить, что это обязательно. Разве это правомерно? Со мной даже не заключили трудовой договор, т.к. у меня 3 месяца испытательный срок.

Также достаточно сильно задевает то, что прихожу на работу учить детей, а мне замы начинают промывать мозги, что я такая-сякая, потому что обо мне родители постоянно клевету говорят. Почему я это должна каждый раз выслушивать, понимать нервы и даже не от директора, а от замов. Знают замы — знают все.

Мои права ущемляются, что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте.

    Заключая трудовой договор в нём указаны все Ваши права и обязанности, трудовая функция и т.д. В частности, обратите внимание на трудовую функцию. Если Вы устроены на работу в качестве преподавателя по определенному предмету и больше никакой трудовой функции не установлено, то заставлять Вас работать в осеннем лагере не имеют право.

    Работать в осеннем лагере Вы можете, но не обязаны, только со своего согласия, при дополнительной оплате и т.д.

    Если работодатель будет настаивать на том, чтобы Вы отработали смену в осеннем лагере, то можете обратиться в компетентные органы для защиты своих прав, а именно, в:
    — Министерство образования;
    — Государственную инспекцию труда;
    — Прокуратуру;
    — Суд.

    Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что трудовые отношения почти всегда являются долгосрочными и натянутые отношения между работником и работодателем могут способствовать созданию неблагоприятной атмосферы. Поэтому рекомендую перед совершением тех или иных действий, обдумывать последствия.

    Если у Вас остались остались вопросы, можете добавить пояснения.

    0

Добавить ответ