Как наказать работодателя за подложные документы?


Автор: Анна

Рогожина, являясь заведующей детским садом, составила подложные документы: приказ о приеме на работу в детский сад в качестве дворника Алехина, приказ о его увольнении.

В период с октября 2015 г. по июнь 2016 г. Рогожина ежемесячно составляла табели учета рабочего времени, вносила в них сведения о количестве отработанных Алехиным часов и представляла эти табели в отдел образования для зачисления заработной платы.

В указанный период Алехину было начислено 41 107 руб. 95 коп., хотя он фактически не работал. Также Рогожина составила подложные документы: приказ о приеме на работу в детский сад в качестве подсобного рабочего Бирюкова, приказ о переводе его на должность дворника.

В период с сентября 2015 г. по май 2016 г. Рогожина ежемесячно составляла табели учета рабочего времени, вносила в них сведения о количестве часов, отработанных Бирюковым, и представляла эти табели в отдел образования для зачисления заработной платы.

В указанный период Бирюкову было начислено 116 124 руб. 45 коп., хотя он фактически не работал. Всю начисленную заработную плату Рогожина забирала себе.

Как наказать работодателя за подложные документы?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, Анна.
    Действия работодателя можно расценивать как фиктивное трудоустройство. То есть, трудовой договор был заключен без цели создания трудовых отношений. Если вы выявили данных факт нарушения обратитесь в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда. Для этого вам необходимо собрать доказательства, то есть отсутствие сотрудников на рабочем месте, свидетельские показания и др. Составить жалобу и подать ее в трудовую инспекцию. Кроме того, можете обратится в трудовую инспекцию, чтобы сотрудники роструда вышли с проверкой в сад.
    Заведующую детского сада привлекут к административной ответственности, в частности, по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства наложат штраф.

    0

Добавить ответ