Что делать, если руководитель пытается уволить меня без моего участия?


Автор: Не указано

20.10.2021 был телефонный разговор с руководителем, не поставив меня в известность, меня отключили от всего оборудования.

В телефонном разговоре он принуждал меня уволиться по собственному желанию, и получил отказ с моей стороны.

С 20.10.2021 я не могла зайти в офис и приступить к своим рабочим обязанностям. Также ранее мой руководитель был недоволен, что я ушла на больничный 30.09 по 06.10 вместе со своими детьми.

Он написал финансовому менеджеру компании о том, что недоволен, что финансовый менеджер взяла на работу женщину с детьми. 14.10 у нас было собрание, где он оказывал на меня психологическое давление и унижал, при моей коллеге.

15.10.2021 я письменно уведомила руководителя и своих коллег, что буду работать удаленно, в связи с плохим самочувствием. И несмотря на то, что фактически работала вплоть до 20:00 и присутствовала в этот же день на собрании удаленно, где все мои коллеги были свидетелями нашего с руководителем разговора.

Мой руководитель назло мне попросил нашего офис менеджера, который так же был в курсе, что я удаленно работаю дома, проставить мне отсутствие.

Фактически на сегодняшний момент я не уволена, т.к. мне даже не дали никаких документов, ни приказа об увольнении, ни мою трудовую книжку.

Я нахожусь в подвешенном состоянии, не могу работать и знаю, что руководитель нанял адвоката, и они пытаются меня уволить без моего участия!

Как помочь мне, т.к. я мать двоих маленьких детей?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте.

    1. Согласно трудовому законодательству работодателю запрещено не допускать Вас к работе, к оборудованию и рабочему месту. Законом предусмотрены исключительные случаи, например, алкогольное опьянение, но в Вашей ситуации ничего такого не вижу.

    2. То что работодатель недоволен трудоустройством Вас — многодетной женщины и уходом Вами на больничный, это проблемы работодателя, а не Ваши.

    3. Вы говорите, что 15.10.2021 письменно уведомили руководителя и своих коллег, что будете работать удаленно. Однако, в Вашем трудовом договоре такая возможность предусмотрена? Исходя из Вашего описания, Вы самовольно приняли решение уйти на дистанционную работу. Если Вы не получали письменное согласие работодателя об уходе на дистанционную работу, то Ваши действия могут привести к последствиям прогула.

    4. Вы указываете, что работодатель хочет зафиксировать Ваше отсутствие на рабочем месте, то есть проставить Вам прогул.
    Обращаю Ваше внимание, что если работодатель зафиксирует один раз прогул, то у него будут все основания уволить Вас по статье пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

    5. Без Вашего участия никто Вас увольнять не будет. Перед увольнением Вас обязательно ознакомят с приказом об увольнении и в последний день должны рассчитать и выдать на руки трудовую книжку.

    6. Если Вы дорожите работой, то обсудите все недопонимания с работодателем и придите к компромиссу.

    7. Вы сообщили в своих объяснения, что в отношении Вас совершали психологическое давление. Предлагаю Вам задуматься о вопросе дальнейших трудовых отношений в данной организации. Буллинг на работе не приводит ни к чему хорошему.

    Обращаю Ваше внимание на то, что трудовые отношения почти всегда являются долгосрочными и натянутые отношения между работником и работодателем могут способствовать созданию неблагоприятной атмосферы. Поэтому рекомендую перед совершением тех или иных действий, обдумывать последствия.

    Если у Вас остались остались вопросы, можете добавить пояснения.

    0

Добавить ответ