Законно ли меня сократили в должности?


Автор: Не указано

Я работаю в организации  с 07 сентября 2020 года, у меня бессрочный трудовой договор. Являюсь руководителем структурного подразделения (отдел аренды), есть подчинённый , подчиняюсь непосредственно Председателю Совета.

С 16 сентября 2021 г. по 19 октября 2021 г. я исполняла обязанности Председателя Совета согласно распоряжения от 14.09.2021 г.,  т. к. руководитель был в отпуске, а затем ушёл на больничный.

05 октября 2021 г. с 12.45 час.до 13.30 час. должностные лица  рейдерским захватом, т.е против нашей воли, закрыв нас в кабинете -зале заседаний , провели собрание работников ПО. На собрании работникам стало известно, что выбрали нового председателя.

20 октября 2021 г.  он издал распоряжение о недействительности моей доверенности и назначил себя ВрИО Председателя Совета ПО.

Обстановка в организации очень нервозная , т. к. он всеми своими действиями оказывает психологическое воздействие на весь персонал.

22 октября 2021 г. Врио Председателя Совета ПО вручил мне уведомление от 21.10.2021 г. о предстоящем увольнении в связи с сокращением моей должности. Иных организационно-штатных изменений в моем подразделении не производится. Я единственный сотрудник, который получил уведомление о сокращении.

Я считаю, что инициатива моего работодателя по сокращению моей должности является прикрытием его желания меня уволить, что у него не получается сделать по объективным причинам.

Как проверить соблюдение работодателем требований, предусмотренных действующим законодательством, по порядку сокращения моей должности и обоснованности такого сокращения?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ