Как заставить работодателя оплатить больничный жены?


Автор: Не указано

Вышел на больничный с ребёнком, жена получает пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. Но в период болезни ребёнка не могла осуществлять уход за ребёнком, так как сама болела после медикаментозного аборта. После выхода с больничного работодатель сказал, что больничный оплачен не будет в связи с тем, что жена получает пособие. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Разберем вашу ситуацию, так как тут важны все нюансы, которые влияют на получение больничного.
    Согласно Приказу Минздравсоцразвития № 624н от 2011 года пункту 40 Приказа листок нетрудоспособности не оформляется, если:
    имеет место отпуск по беременности и родам;
    отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
    Таким образом, если мама проходит лечение дома, получает пособие (декретные выплаты), тогда отец не сможет взять больничный и он не будет оплачен.
    В вашей ситуации, когда мама, находясь в отпуске по уходу за малышом, заболевает и сама попадает лечиться в стационар, можно переоформить временно отпуск по уходу до 3 лет на отца, а маме выписать другой лист, указав причину болезни.
    Это сложная процедура. Сначала маме надо написать заявление о выходе на работу из декретного отпуска. Муж должен предоставить документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке, рождении. К нему прилагается справка из больницы, куда жена госпитализирована и по этой причине не сможет осуществлять уход за малолетним.
    Работодатель должен подписать заявление, издать приказ о прерывании декрета матери. Копию приказа, заверенную начальником, отец забирает и на законном основании получает листок нетрудоспособности по месту работы.
    Больничный, выданный в связи с болезнью мамы, оплачивается на работе только в случае, если она официально прервала декрет и оформила выход на работу.

    0

Добавить ответ