Как привлечь недобросовестного работодателя к выплате зп?


Автор: Не указано

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам за помощью о привлечении работодателя к выплате заработной платы и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

По приглашению со стороны работодателя, 26. 03.2021 г. я прибыл в  город и устроился водителем в ООО в их обособленное подразделение и приступил к выполнению своих прямых должностных обязанностей.

29. 03.2021г. со мной заключили трудовой договор (по факту я приступил к работе с 29.03.2021 г. это видно по пропуску).

С приходом на вторую вахту заработной платы за июль,август, сентябрь месяц, а также обещанной мне выплаты компенсации расходов на дорогу при заезде к месту производства работ. Авансовый отчёт с подтверждающими документами сдан мной директору организации), я ничего не получил.

23.09.2021 г. я подал заявление на увольнение с 23.09.2021 г., но никакого расчёта на мой счет и приказа об моем увольнении на мою электронную почту от работодателя мне не поступило.

Как привлечь недобросовестного работодателя к выплате заработной платы за сентябрь и остальных выплат по увольнению согласно ТК РФ?

В ООО огромная текучка кадров – до первой зарплаты, которую задерживают и не выплачивают работникам на протяжении двух, а кому и того более месяцев.

Бесплатные консультации юристов

  1. Обращайтесь с письменной жалобой в государственную трудовую инспекцию и прокуратуру. Изложите в жалобе все обстоятельства дела, жалобу направьте почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения, через электронную форму обращений на сайте онлайнинспекция.рф или вручите лично. При вручении жалобы лично подаются два экземпляра. На том экземпляре, который останется у Вас, сотрудник инспекции должен поставить дату и входящий номер. Если в организации не выдавались расчетные листки, подтверждающие начисление заработной платы, об этом также необходимо написать в жалобе.
    Госинспектор по Вашей жалобе проведет проверку, запросит все необходимые документы, и при выявлении нарушений выдаст предписание об их устранении.
    Если при наличии предписания трудового инспектора, прокурора законные требования не выполняются работодателем, необходимо обращаться в суд.

    0

Добавить ответ