Что сделать, если работодатель отказался возвращать деньги за проделанную работу?


Автор: Ольга

Можно ли что-то сделать, если работодатель отказался возвращать деньги за проделанную работу? Ситуация состоит в том, что мой муж и его знакомый работали в фирме, в которой не устраивают официально и даже не составляют договоров, наверное, чтобы не платить налоги за трудоустроенных.

Мало того, что деньги парням не выплачивали вовремя, так еще и когда они сказали, что уходят с данного места работы. Им сказали, что никаких денег им выплачивать, значит не будут.

Еще проблема в том, что моему мужу в сентября понадобилось срочное официальное трудоустройство и начальник сказал ему, что устроит при условии оплаты всех налогов самостоятельно, то есть с заработной платы мужа будут вычитать сумму всех отчислений.

По семейным обстоятельствам нам пришлось переехать из того города, а соответственно мужу спустя месяц трудоустройства пришлось уволиться и теперь начальник говорит о том, что муж должен ему 17000 тысяч за все выплаты, которые начальник сделал, чтобы его устроить.

Увольнение было 14 октября, все справки мужу отдали сразу, а потом через несколько дней позвонили и сказали, что нужно написать заявление на отпуск с последующим увольнением с 1 октября, на что муж сказал что нет возможности приехать и написать. В итоге сказали, что напишут сами и подпись подделают, а это уже подделка документов. Что мы можем предпринять в данном случае и можем ли вообще?

Бесплатные консультации юристов

  1. Вы пишете, что увольнение было произведено 14 октября, и мужу отдали все справки. Из этого следует, что муж все-таки был трудоустроен официально. Но прием на работу не оформлен согласно трудовому законодательству, трудовой договор не подписан сторонами. Это нарушение, за которое работодатель может понести административную ответственность.
    Работник однозначно ничего не должен платить работодателю за трудоустройство.
    Ничего и никого не бойтесь. Ничего не переписывайте. Обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру. Обращение можно направить в электронном виде через официальный сайт государственного органа.
    При звонках с работы сообщите, что заявления о нарушениях со стороны работодателя уже направлены в соответствующие органы. И работодателю теперь предстоит не требовать несуществующий долг в размере 17 000 руб., а доказывать правомерность своих действий по отношению к работнику, чтобы не получить административное наказание.

    0

Добавить ответ