Имеет ли право заместитель директора меня останавливать, а затем жаловаться моему работодателю?


Автор: Юрий

Арендодатель может уволить сотрудника компании арендатора?

Сегодня по дороге в офис, когда я прошёл через турникет, мне встретился заместитель генерального директора этого предприятия, где мой работодатель арендует помещение. Я шёл без маски, он в грубой форме спросил где моя маска, я ответил, что в кармане

Он остановил меня рукой, приказал мне показать мой пропуск, я его показал, а он мне показал свой прямо в лицо, сказал, что я здесь долго не проработаю и ушёл.

Затем этот генеральный директор жалуется возможно моему директору или же директору по персоналу. Мы идём к нему в масках, садимся, затем он врёт, перевирает как всё было. Говорит, что после того, как я прошёл через турникет, он попросил одеть меня маску, а не спросил где она (как было на самом деле), сказал, что я спросил у него «кто он такой», отмахнулся от него руками и убежал (я не убегал), полный бред. А также он угрожает тем, что то ли уже заблокировал мой пропуск (хотя я проходил с помощью него 2 минуты назад, когда шёл к нему в офис), говорит, что уже блокировали пропуск двум людям после чего компания их уволила.

И в итоге он говорит, что это только предупреждение, которое я считаю запугиванием и не собираюсь с ним мириться. Также он сказал, что есть камеры, которые всё записали, вот только там такие камеры, которые на мой взгляд не записывают звук (если вообще работают). Когда мы с ним разговаривали в масках, он был без маски, я его сфотографировал с его же разрешения. Эта ситуацию меня расстроила, я считаю, что он превысил свои должностные полномочия и постарался как можно больше мне навредить (запугать), а также оклеветал меня. Мой директор по персоналу адекватный, и я сказал ей как было на самом деле, но всё же я не хочу с этим мириться.

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.

1. Обязан ли я надевать маску, когда иду через проходной пункт арендодателя? В компании ношение масок не требуется, никакие договора, где я обязался одевать маску, я не подписывал. Я переболел коронавирусом и у моего работодателя есть справка о том, что я привитый.

2. Имеет ли заместитель директора (компании арендодателя) право меня останавливать рукой, а затем жаловаться моему работодателю?

3. Куда и как я могу пожаловаться за то, что арендодатель не обслуживает антибактериальные диффузоры (они пустые и давно высохли). В столовой повара без масок и нигде масочный режим не соблюдается. Брянцев по территории завода ходит без маски, а также я видел, что Брянцев водил школьников на этот завод (наверное у них какая-то программа по воспитанию патриотизма в молодёжи) и маска у него была на подбородке тогда, когда он с ними разговаривал.

4. Могу ли я фотографировать и снимать на видео директора, когда он ходит по территории без маски? Выкладывать это в интернет?

5. Могу ли я снимать на фото, видео пустые диффузоры, поваров без масок и других работников?

Напишите, пожалуйста, кто прав, а кто виноват, куда мне пожаловаться, чтобы ему это не сошло с рук?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ