Как в прокуратуру написать заявление на проверку действий недобросовестного работодателя в магазине?


Автор: Не указано

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я устроилась в супермаркет кассиром. Отработала два месяца без всякого трудового договора. Предупредила, что скоро увольняюсь, но пока мне не позвонили с новой работы, я буду выходить. Работали два через два дня. Последние две смены я выходила по одному дню, так как проходила медкомиссию. В положенный срок пришла за зарплатой, оказалось я уже уволена. Причём было сказано директором магазина, что я уволилась сама. И так как я уволилась, якобы мне за ноябрь месяц не будет выплачена зарплата (3000рублей), якобы у них не хватает сигарет, и они эти деньги снимают за недостачи. У них по всему магазину камеры, о чем я им сказала, чтобы смотрели камеры и предъявляли по существу, воровала я или нет. Причём директор магазина мне сказала (ты что хочешь чтобы я с тебя 12.000 сняла). Чему я была удивлена. Нет ни акта ревизии, ни трудового договора, ничего. Вопрос: Могу ли я обратиться в прокуратуру написать заявление, чтобы провели у них прокурорскую проверку и выявили их ложные обвинения??? Ещё они там приписывают смены, эти деньги идут им в карман, они не гасят этими деньгами недостачи. Но по этому поводу доказательств нет, так как они заставляли в ведомости расписываться и без росписи не отдавали зарплату

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Если имеет место быть недобросовестные действия работодателя, то согласно статье 354 Трудового кодекса РФ трудовая инспекция наделена полномочиями по проверке действий работодателя.
    Статья 357 ТК РФ наделяет инспекторов данной службы широкими полномочиями. В частности, инспекторы вправе:
    посещать организации и ИП в целях проверки соблюдения норм трудового права;
    истребовать у работодателей все необходимую информацию, проводить расследование несчастных случаев;
    выносить предписания о необходимости устранения нарушений компаниями, привлекать их и их должностных лиц к административной ответственности;
    обращаться в судебные органы с требованиями о ликвидации организации при обнаружении нарушений правил охраны труда и т. д.
    Основным способом реализации полномочий по надзору за соблюдением администрациями организаций норм трудового права является проведение документарных и выездных проверок конкретных компаний. Одним из оснований для проведения проверки является жалоба в трудовую инспекцию на работодателя.
    Что касается процедуры подачи жалобы в прокуратуру на работодателя, то она аналогична обращению в трудовую инспекцию и регулируется ст. 8 и 13 закона № 59.
    Однако, вопрос в том, является ли директор магазина вашим работодателем. В соответствии со статьей 20 ТК РФ работник — это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. В случае, если вы докажете, что состояли в трудовых отношениях, то можете подать жалобу на работодателя именно как работник.

    0

Добавить ответ