Как моей супруге спокойно доработать на своём месте?


Автор: Не указано

Здравствуйте. Моя супруга 1 год 2 месяца проработала по направлению гл. бухгалтером, затем, уволившись по собственному желанию, переехала к себе на родину и на следующий же день устроилась бухгалтером и бессменно работает в этом хозяйстве, имея на 01.04.2021 общий стаж 35 лет 25 дней, не имея ни одного прогула или замечания, вообще ни одного взыскания.

В настоящее время в течении 30 лет выполняет обязанности бухгалтера по животноводству, а загрузили её и другими обязанностями, но оплачивать отказываются. По натуре честная, справедливая, скромная, и не может добиться справедливой оплаты

Дошло до того, что она, женщина предпенсионного возраста,собирается уходить на работу посудомойщицей.

Как доработать ей на своём месте? Все свои обязанности и отчёты она выполняет, даже из-за текучки кадров (за 2 года поменялось 4 главных зоотехника, несколько месяцев место данного специалиста было вакантно), она всё что от неё требуется — выполняет, коллеги просто хотят её выжить за её честный и порядочный нрав.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. К сожалению,я не увидела в вашем вопросе обращения к юристу. Здесь скорее всего, вашей жене надо поработать над своей значимостью и поставить себя в коллективе так, чтобы коллеги знали свое место, а ваша жена занималась только своими трудовым обязанностями.
    По вопросу о том, что она выполняет другие обязанности за которые не получает надбавку к зарплате, сообщаю следующее:

    С точки зрения трудового законодательства в нормальных трудовых условиях работник должен выполнять только те функции, которые прописаны в его трудовом договоре и должностной инструкции. Требования работодателя о выполнении чужой работы незаконны. Трудовой кодекс четко регламентирует, что требование заниматься дополнительной работой, не прописанной в трудовом договоре или должностной инструкции, это злоупотребление правами работодателя.
    Пускай ваша жена напишет письмо своему работодателю с отказом от исполнения дополнительной работы и отправит его заказным письмом с уведомлением. Это может помочь в случае судебного разбирательства с работодателем.

    К сожалению, в таких случаях либо договориться с работодателем либо увольняться.

    0

Добавить ответ