Как добиться расчёта при увольнении без отработки двух недель?


Автор: Не указано

Добрый день.

3 сентября я устроилась на работу в салон красоты на должность мастер маникюра и педикюра.Мой работодатель сказала, что поработаешь месяц, я посмотрю как ты справляешься ( а справлялась я хорошо, принимая по 4-5 человек в день, при этом не как ученик или стажёр, а как мастер с опытом работы 8 лет, и причём она с клиентов брала за работу полную стоимость.), а я может быть тебя устрою официально. Спросила ещё про мед. книжку и справку о прививке от ковид, на что я ответила что у меня все есть.

За время работы были замечены некоторые нарушения, не буду описывать все, но одно это перевод денежных средств за предоставленную услугу на телефон, а не через терминал, ссылаясь на то что якобы произошёл сбой (который был неоднократно), второе, что обработка инструментов производилась не по САНПиНу.

2 октября обещанного оформления не произошло.

В конце рабочего дня, отработав с последней клиенткой — это 20:00,  я попрощалась с работодателем, который в тот момент был за администратора, и поехала домой. По дороге домой мне звонит раб. — ль и начинает с надрывным голосом мне кричать в трубку, что типа клиент не доволен, типа я ей все пальцы отпилила и тд, хотя когда мы сидели с клиентом она улыбалась, радовалась красивому цвету и аккуратным ноготочкам. Естественно это можно было сделать и в рабочий день, высказать мне все, ведь дело подходит к зарплате, а её же нужно платить, так можно же найти косяки чтоб меньше, а то и совсем не заплатить, короче говоря я очень сильно понервничала.

Придя домой, я почувствовала сильную боль внизу живота (беременность 5 недель). 4 октября, обратившись в больницу к врачу гинекологу и сделав обследование УЗИ, мне сообщили, что у меня произошло отслоение эмбриона(выкидыш) на фоне сильного эмоционального потрясения.

После этого, 4 октября в 11-12:00 я, находясь в больнице и лёжа под капельницей, позвонила своему работодателю сказать, что я в больнице, чтобы она меня рассчитала, т.к. на работу я больше не выйду и объяснила причину, на что она ответила, что деньги она мне не отдаст, пока я не отработаю 2 недели и предоставлю справку с больницы. Справка у меня естественно на руках, а вот трубку она не берет. И 2 недели отрабатывают те, кто официально устроен.

Как мне поступить в этой непростой для меня ситуации? Заранее спасибо.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ