Что делать, если начальник отдела кадров заявила, что отстранит от работы и не выплатит зарплату?


Автор: Не указано

Доброе время суток! Пожалуйста, помогите мне.

Работаю медсестрой вахтовым методом с марта месяца. После возвращения на работу после отпуска в течение недели не дают спокойно работать. Моральное и психологическое давление со стороны начальства, пользуются служебным положением.

В первый же день вызвала к себе Начальник подразделения в кабинет и сообщила новость, что я должна выполнять обязанности уборщицы, мыть 3 кабинета и коридор в мед.пункте, что постоянно будем мыть и без дополнительной оплаты за этот труд.

Соответствующего доп.соглашения, приказа и распоряжения, с указанием срока не было. С чем я была не согласна, т.к. устраивалась на работу мед.сестрой, а не уборщицей. Я считаю, что о добавлении обязанностей должны были сообщить заранее, до моего выезда на работу.

Начальник подразделения пригрозила, что включит обязанности уборщицы в должностные обязанности мед.сестры и поменяет график работы.

На следующий день вызвала и принуждала ознакомиться с должностными обязанностями и подписать. Я ознакомилась, но не согласилась с многими пунктами этого документа: с обязанностями уборщицы и поэтому не подписала. Попросила внести исправления, убрать пункты, которые указаны по 2 раза, убрать пункты , (обязанности диетолога, врачей, эколога) которые не имеют отношения к обязанностям мед.сестры. Объяснила, что не могу нести ответственность в соответствии с законодательством, за невыполнение работы этих пунктов, т.к я не обучалась профессии врача, эколога, диетолога.

Вчера была отправлена последняя служебная записка, директору участка, копия в Москву в офис. В ней указала причину отказа расписываться в акте, которая называлась: «Акт об отказе ознакомиться с должностными обязанностями». Но я не отказывалась ознакамливаться и расписываться в ней, только хотела указать, что не согласна с пунктами, которые указаны в ней.
Позвонила начальник отдела кадров и заявила, что отстранит от работы и не заплатит зарплату, пока не подпишу должностные обязанности. Либо придется мне уволиться с работы.

С 11.09 .2021 г мою полы в мед.пункте. Но остается мало времени заниматься медицинской работой, сократилось время обеденного перерыва.

В служебной записке было обращение, чтобы дали мне спокойно доработать вахту. Ответа нет, я в полном отчаянии и вся на нервах.
Как разобраться в сложившейся ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. Вы не обязаны выполнять функционал, которого нет в вашей должностной инструкции. Внести изменения в вашу должностную инструкцию без вашего согласия работодатель может только если эти изменения не повлекут за собой изменения основной трудовой функции вашей как работника, то есть вашей профессии. Эти изменения фиксируются в дополнительном соглашении к трудовому договору.
    В данной ситуации вам целесообразно будет написать жалобу в Трудовую инспекцию. Конкретно и четко распишите сложившуюся ситуацию и просите произвести проверку и оказать вам содействие по факту сложившейся ситуации. Всего доброго.

    0

Добавить ответ