Что делать, если пришлось уволиться из-за давления руководства пройти вакцинацию?


Автор: Татьяна

Просто хочу открыть глаза, что сейчас творится с новомодной вакцинацией. Я отработала в структуре РЖД около 30 лет. В организации, откуда пришлось уволиться, почти 16 лет. Заставляли делать прививку. Я руководству сразу сказала, что делать не буду, и это моя гражданская позиция. В итоге поставили все, даже те, кто принесли медотводы. Одна сотрудница также отказалась, её начали посылать в командировки — здесь это практикуется в качестве наказания. Она два раза съездила, на третий отказалась. Её подвели под статью за невыполнение должностных обязанностей. Но потом всё-таки сказали написать по собственному желанию, видимо не стали портить карьеру. Поэтому, когда я обо всем этом узнала, то просто испугалась и решила написать по собственному желанию. Столько лет отработать и попасть под статью для меня было немыслимо. Увольняться я не собиралась, т.к. меня все устраивало, и работа мне нравилась. Руководство, конечно, всячески уговаривали остаться, но только с тем условием, что я поставлю прививку. Неужели ради премии, которую я уверена, они получили, можно так пройти по головам людей? Это как минимум неуважение к праву выбора. Всех просто запугали. Мы не знаем своих прав. Да, уже после времени я узнала, что можно было написать письменный отказ, но, думаю, ничего бы это не изменило. В итоге трое вместе со мной уволились. Какие пути решения можно предложить? Да, я возможно могу как-нибудь восстановиться, но просто не хочу. Я психологически не смогу дальше работать с этими людьми. Я считаю у них был выбор, что-то мне предложить, но они им не воспользовались ради своей выгоды. А ведь есть работники, которые также пострадали. Творится полный беспредел. Вот как-то так.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если обратиться к законодательству, то существует с Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в соответствии с которым гражданин может отказаться от вакцинации в виду того, что она проводится на добровольной основе. Однако, следует посмотреть, отнесена ли РЖД по Вашему региону в список главного санитарного врача региона, если да, то при отказе от вакцинации работодатель имеет право отстранить Вас от выполнения работы на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Но не уволить, а отстранить (без стажа и зп на период отстранения).
    Однако существуют так же и противопоказания для прививки. При их наличии работодатель тоже может отстранить Вас от работы, однако если привито большее число сотрудников в процентном соотношении, то отстранения, возможно, может и не быть.

    0
  2. Добрый день, Татьяна.
    Но доказать принуждение довольно сложно, потому что суд принимает только следующие доказательства: Свидетельские показания, в том числе нотариально заверенные. Аудио- и видеозаписи переговоров с работодателем. Нотариально заверенные скриншоты переписок. Если Вам удастся собрать доказательную базу и вина работодателя будет доказана, закон предусматривает для него следующую административную ответственность (по ст. 5.27 КоАП РФ):
    штраф 1000 – 5000 руб.;
    дисквалификацию до 3 лет;
    восстановление несправедливо уволенного;
    выплату денег за вынужденный простой;
    назначенную судом компенсацию.

    К СВЕДЕНИЮ! Единственным почти бесспорным доказательством принуждения к уходу служит принятие на работу другого сотрудника в день написания заявления истцом: при «реальном» увольнении за столь короткий срок маловероятно нахождение нужного специалиста.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.