Как осуществить проверку работодателя в целях правомерности его действий?


Автор: Не указано

13.09.2021 г. я вынуждена была уволиться, т.к. меня вынудила к этому начальница ввиду предвзятого отношения ко мне. Все требования по своей работе я выполняла на совесть, соблюдала сроки и просьбы по сверхурочным работам. Целенаправленно на склад не выделялись рабочие, функции разнорабочих выполняли сторожа и я, в должностных обязанностях которых работа на складе не прописана. Вследствие чего была производственная травма сторожа, из-за чего меня лишили премии 50%, но и после этого начальница должностные обязанности не переделала., мотивируя тем, что я справлюсь сама.

Как осуществить проверку работодателя в целях правомерности его действий? Отменить приказ о лишении 100 % депримирования за склад, который не отвечаю. Отменить депримирование за производственную травму, т.к. я не являюсь его прямым начальником.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Исходя из Вашей ситуации ясно, что проверку для выявления нарушений нужно проводить в любом случае. Нужно написать жалобу на работодателя, в которой изложить полностью ситуацию. По закону существует несколько инстанций, в которые Вы в праве обратиться с жалобой на работодателя.
    — Трудовая инспекция
    — Органы прокуратуры
    — Роструд
    — Судебная инстанция
    При обращении сразу в суд жалобу предоставлять не нужно. Если у Вас имеются конкретные доказательства (например, документальное подтверждение в отказе премии и тп), то это будет положительным моментом конкретно для суда.
    Если же Вы подаете жалобу, то по ней собственно и должна быть инициирована проверка. Сроки рассмотрения варьируются в пределах 15-30 дней.

    0
  2. Добрый день. Прежде всего скажу, что законодательство стоит на страже интересов работников и дает различные возможности правового урегулирования проблемы (обращение с заявлением в трудовую инспекцию, в суд, в прокуратуру).Доказанный в суде или выявленный прокуратурой факт принуждения к увольнению — это серьезный риск и для организации, и для ее руководства. Ответственность за принуждение к увольнению с работы может быть не только административной, но и уголовной — с практически обязательной дисквалификацией (лишением права занимать руководящие должности) правонарушителя, выплатой им штрафов и компенсаций работнику. С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.