Может ли быть применен комментарий к статье 179 ГК к моей ситуации?


Автор: Не указано

На работе сокращение. Хочу бороться за должность. Мне 47 лет, работаю в должности 6 лет, в организации 23 года. Являлась матерью одиночкой. Сейчас ребенку 22 года, учится очно в магистратуре на бюджете. Не работает. Те находится на моем иждивении. Может ли быть применен комментарий (см ниже) к статье 179 ГК к моей ситуации. Закрепленное в ч. 2 статьи 179 ТК РФ понятие «иждивенцы» воспринято законодателем из Закона о трудовых пенсиях?
К лицам, находящимся на иждивении работника, относятся нетрудоспособные члены семьи, которыми признаются: а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, или дети, братья, сестры и внуки старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. При этом братья, сестры и внуки признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, если они не имеют трудоспособных родителей.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Да, в данном случае, комментарий к статье 179 ГК РФ можно использовать. Однако, этот факт будет играть роль лишь в том случае, если ваша квалификация и производительность труда сопоставима и равна с теми людьми, которые под сокращение не попали. О более высокой квалификации свидетельствует наличие у работника начального, среднего, высшего профессионального образования, получение второго образования, наличие ученой степени, ученого звания и т.д. Производительность труда характеризуется качеством выполняемой работы, отсутствием брака, большим объемом продукции, производимой в единицу времени, по сравнению с другими работниками. Если же вы не согласны со своим сокращением, то у Вас есть право обратиться в суд с трудовым спором.

    0

Добавить ответ