Как проверить законность реализации трудового законодательства начальником МКУ отдела образования?


Автор: Не указано

Ровно 4 года я исполняю обязанности директора, несмотря на то, что это противоречит действующему трудовому законодательству. Помимо меня исполняющими обязанности является ряд директоров школ.

В декабре 2019 года исполняющие обязанности директоров прошли успешно аттестацию и конкурс на замещение вакантной должности, все необходимые документы и протоколы нами подписаны. Начальник МКУ отдел образования заверил, что с января 2021 года будет издан соответствующий приказ и все приставки «и.о.» будут убраны. На сегодняшний день ситуация осталась без изменений.
В августе текущего года без всяких условностей был принят на работу в МБОУ НОШ сразу директором бывший коллега начальника МКУ.

3 сентября 2021 г. на электронную почту МБОУ ДОД ДДТ пришел приказ отдела образования о том, что мне изменили доплату за увеличение объема работы и установили 0,1 от должностного оклада (за объем работы, соответствующий целой должности!), с приказом меня не ознакомили, что противоречит трудовому законодательству, т.к. это является существенным изменением заработной платы. Хочу заметить, что моему коллеге директору МБОО ДО ДЮСШ в свое время также была установлена надбавка к заработной плате за открытие на базе ДЮСШ Центра тестирования ГТО, и его зарплата никаких изменений не претерпела.Моя зарплата стала ниже в два раза.

Хочу обратить внимание, что себя начальник не обижает, регулярно получает премии, причем немаленькие, а первую премию в размере около 20 000 рублей получил буквально через месяц после назначения его на должность (за какие показатели эффективности – неизвестно).

Как проверить:

— законность и порядок реализации трудового законодательства начальником МКУ отдела образования?

— законность и правомерность премирования начальника?

Бесплатные консультации юристов

  1. Правовой статус «исполняющий обязанности» не определен трудовым законодательством. Таким образом, прием на должность руководителя с таким статусом нарушает права работника.
    Трудовым законодательством специально для возможности оценивания способностей работника установлена возможность приема на работу работника с испытательным сроком.
    По вопросу снижения стимулирующих выплат – если объем работы остался прежним, то снижение произведено неправомерно. Чтобы точнее ответить на этот вопрос необходимо изучить локальный акт о назначении стимулирующих выплат.
    По двум данным вопросам Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение Ваших прав с просьбой не разглашать Ваше имя. Проверка будет проведена без упоминания ФИО обратившегося лица.

    0

Comments are closed.