Как устранить нарушение моих прав со стороны работодателя?


Автор: Не указано

Я была принята на работу в МБДОУ д/с 13 мая 2019 года по 19 апреля 2021 года на должность воспитатель детского сада.
На протяжении всего периода работы в указанной организации должностные обязанности я выполняла добросовестно, без замечаний к моей работе и административных взысканий.
С 10 ноября 2020 года по 31 декабря 2020 года я находилась на больничном и ни одного дня в этот период не выходила на работу.

Заведующая МБДОУ д/с по непонятным мне причинам протабелировала в декабре 11 рабочих дней (16,17,18,21,22,23,24,25,28,29,30 декабря), но она знала, что у меня была операция и я не выйду до 31 декабря 2020 года!!! Это доказывают мои документы « больничные листы» Превысив тем самым свои должностные полномочия. С 26 января 2021 года по 1 марта 2021 года мне не выплачивали заработную плату(35 дней). Из-за чего у меня возникли проблемы с банковским кредитом (пошла просрочка за каждый день). В рабочем табеле проставлены нн- отсутствие по невыявленной причине (в этот период я находилась на больничном 25,26,27,30 ноября 2020 г., 2,3,4,7,8,9,10,11,15 декабря 2020 г.,25,26,27,28,29 января 2021 г., 24,25,26 февраля 2021 г.) — дни не оплачены.

Как принять меры по устранению нарушений моих прав со стороны работодателя?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер. Интересы работников в России защищает несколько организаций, основная — Государственная инспекция труда (ГИТ).
    Обращаться для защиты своих интересов следует: Лично к руководителю организации. В комиссию по трудовым спорам. При отсутствии КТС – в профком на предприятии, в территориальный или отраслевой комитет профсоюза. Если нет таких органов, в любой другой представительный орган работников, например, в совет рабочего коллектива. При отсутствии КТС и профкома или при их бездействии – в ГИТ. При бездействии ГИТ – в районный суд и далее по инстанциям. Наиболее оптимальным вариантом является разрешение индивидуального трудового спора в комиссии организации. Цель создания КТС – досудебное разбирательство жалоб сотрудников на нарушения со стороны руководства предприятия. По результатам рассмотрения КТС принимает решение, в котором, в том числе, должно быть указано существо вопроса и обоснование со ссылкой на закон или иной нормативный правовой акт (ст. 388 ТК РФ). Решение КТС является обязательным для работодателя. Это следует из 382 статьи ТК РФ.
    Обращение сотрудника в ГИТ за защитой своих нарушенных прав может стать поводом для внеплановой проверки. Но для того, чтобы запустить механизм такой проверки, нужно подать обращение. Такое обращение не может быть анонимным. Если работник не хочет, чтобы работодатель узнал, по чьей конкретно жалобе в компанию пришел инспектор, он должен написать об этом письменное заявление в ГИТ. Только в этом случае его имя не будет раскрыто. К недостаткам такой формы защиты интересов относятся трудности с составлением обращения, а также необходимость явиться на прием к инспектору для подтверждения фактов. Следует помнить, что ГИТ не рассматривает индивидуальные трудовые споры (ст. 382 ТК РФ). ГИТ выявляет правонарушения и не может подменять собой органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Этим занимается суд и соответствующая комиссия на предприятии.В суде участники трудовых взаимоотношений являются состязательными сторонами. У кого больше доказательств своей правоты, тот и будет в выигрыше. Работодатель может собрать факты, подтверждающие, что не нарушал интересы работника, и доказать, что жалоба поступила от нарушителя трудовой дисциплины. Для доказательства того, что в организации грубо нарушаются права персонала, перечисленные в 21 статье Трудового кодекса РФ, необходимы документальные подтверждения. Если работник утверждает в суде, что ему не выплачивается в полном объеме зарплата в соответствии с дипломом, напряженностью и количеством рабочих операций, ему необходимо предоставить в суд экземпляры трудового договора и допсоглашения об установлении доплат. При обращении в суд следует учитывать, что придется: собрать все необходимые документы; явиться на заседание; встречаться в суде с работодателем и его юридическим представителем. Если заявление будет составлено с ошибками, в рассмотрении дела будет отказано.
    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.