Законны ли действия работодателя по ужесточению масочного режима на предприятии?


Автор: Не указано

Добрый день. Хотела узнать, законны ли действия работодателя — составили приказ «Об ужесточении контроля за ношением защитных масок»
В целях недопущения рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020г., в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта
2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников Общества, усилить контроль за следующими мерами:
— измерение температуры тела работников перед работой (при направлении на работу – до посадки в транспортное средство (автобус)), а также после работы (до посадки в транспортное средство, перед отправкой с места выполнения работ к месту временного
размещения).
— регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения мест общего пользования.
— ношение средств индивидуальной защиты (респиратора, маски)- в течение всего рабочего дня.
2. За нарушение пункта № 1 данного приказа будет приниматься дисциплинарное взыскание в виде выговора и штраф в размере 500 рублей, ответственного ИТР дисциплинарное взыскание в виде выговора и штраф в размере 1000 рублей.
3. За повторное нарушение 100 % лишение, ежемесячной и годовой премии.
4. Начальникам всех структурных подразделений довести данный приказ до сведенья всех подчинённых сотрудников.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора….

Бесплатные консультации юристов

  1. Требования правомерные. За исключением штрафных санкций. Штрафы трудовым законодательством не предусмотрены, поэтому ни о каком штрафовании не может идти речь.
    Вынесение дисциплинарного взыскания возможно, что влечет за собой лишение или снижение размера премии. Каким образом проводится эта процедура на предприятии, необходимо смотреть в положении о стимулирующих выплатах или ином подобном локальном акте.
    Если штрафы будут применяться к работникам, необходимо обращаться с жалобой в трудовую инспекцию. В жалобе может быть указана просьба не указывать на предприятии ФИО обратившегося.
    Работники также могут не подписывать приказ, а прямо в приказе указать, что приказ не подписан из-за неправомерных пунктов приказа о введении штрафных санкций.
    Если пункты приказа о лишении премии противоречат локальному акту, это также необходимо указать в приказе вместо его подписи.

    0

Comments are closed.