Как добиться оплаты часов сотрудников магазина?


Автор: Не указано

Здравствуйте! В компании я работаю недавно, с 21 июля 2021 г. При устройстве на работу было озвучено, что рабочая смена кассира 13 часов, 1 час из которых является — обедом. По факту, когда составляли график работы и дальнейшее его подписание, я обратила внимание на то, что в табеле нам ставят 11 рабочих часов. Соответственно, у меня возник вопрос о том, куда делся ещё один час?

За ответом, на свой вопрос, я обратилась в отдел персонала. Мне ответили, что у кассира, как и у любого другого сотрудника магазина, рабочий день 13 часов, два, из которых — это обеды, перерывы, перекуры, туалет.. А если меня что-то не устраивает, я могу написать заявление на увольнение.

Работа меня устраивает и работаю я, руководствуясь должностными инструкциями с соблюдением внутреннего распорядка компании в полном объёме. Увольнение, в мои планы не входит.
Объём работы в магазине, как и в других магазинах, очень большой. Таким образом, время, выделенное на перерывы, продолжительность которых в совокупности равен 120 минут, не представляет возможности. В итоге, минимум 60 минут (один час) из 120 минут перерыва, получаются рабочими. В месяце, у каждого сотрудника, согласно утвержденного графика, 15-16 рабочих дней. Соответственно, 15 — 16 часов перерыва в месяц, для сотрудника получаются рабочими, но неоплачиваемыми.

Также, каждые 14 дней меняются акции. И для своевременной смены ценников на акционные и наоборот, сотрудники приходят на работу за два часа до рабочей смены, которые также неоплачиваемые.

Итого, в месяц, у кассира и других сотрудников магазина рабочие, но неоплачиваемые часы, составляют » -«, 20 часов.

Как принять положительное решение  по оплате 60 минут перерыва из 120 минут, так как они по факту, для сотрудников, являются рабочими?

Также рассмотреть и принять положительное решение по вопросу оплаты рабочих часов сотрудников, чья смена совпадает со сменой акции?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ