Как получить компенсацию за то, что уволили и выплатили зп меньше?


Автор: DavidQuape

Добрый день! Меня приняли на работу в детский клуб администратором с испытательным сроком на два месяца без оформления. Обучения не предоставили. Через месяц уволили, заработную плату заплатили меньше. Как получить компенсацию?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вам в любом случае обязаны были выплатить заплату. У Вас есть несколько вариантов решения проблемы. Однако, в Вашем случае, подойдет лишь один-через суд путем подачи искового заявления, ибо официально трудоустроены вы не были. При этом, в первую очередь, требуйте, чтобы установили факт трудовых отношений. Это Ваша основная проблема. После подачи иска в суд факт установления трудовых отношений определить очень сложно. Так что наиболее правильный вариант-свидетель, который видел и знает, что вы работали в той или иной компании. Далее уже требуйте возместить размер заработной платы, если нужно, моральную компенсацию, возместить судебные расходы и так далее. Вообще лучше такую ситуацию не попадать и обязательно заключать письменный договор.

    0
  2. Здравствуйте, Давид. Во первых, Работник, которого работодатель не оформил в соответствии с трудовым законодательством, вправе обратиться с заявлениями в Федеральную инспекцию по труду, налоговую инспекцию и органы полиции. При этом к обращениям желательно приложить доказательства осуществления работником трудовой функции у данного работодателя. За нарушения законодательства о труде и об охране труда руководитель организации будет нести ответственность в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ. Кроме того, он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (ст. 195, 419 ТК РФ). В соответствии со статьей 143 УК РФ за нарушение законодательства об охране труда к уголовной ответственности могут быть привлечены лица, на которых лежит обязанность по соблюдению правил охраны труда. Руководители организации, должностные лица в подобных случаях могут быть привлечены к ответственности за злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) или халатность (статья 293 УК РФ).
    А во вторых, при рассмотрении дел о взыскании заработной платы по требованиям работников, трудовые отношения с которыми не оформлены в установленном законом порядке, судам следует учитывать, что в случае отсутствия письменных доказательств, подтверждающих размер зарплаты, суд вправе определить ее размер исходя из обычного вознаграждения работника его квалификации в данной местности, а при невозможности установления размера такого вознаграждения – исходя из размера минимальной заработной платы в субъекте РФ (часть 3 статьи 37 Конституции РФ, статья 1331 ТК, пункт 4 статьи 1086 ГК). С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.