Уволят ли меня, если я беременна и заменяю человека в декрете?


Автор: Не указано

Доброго дня. У меня такая ситуация. Работаю в очень крупной компании. Отдел, в котором я работала на постоянном месте, попал под сокращение, кто-то уволился. Мне предложили работу в моем предприятии на время декрета, я согласилась, так как работа важнее, и женщине на севере очень сложно устроиться. По приезду с отпуска сразу состоялся перевод, подписала договор. У меня еще по прилёту — на карантине 14 дней сидела, после него, во время карантина узнала, что беременна. Вышла на новую работу. Теперь переживаю, узнают, что беременна (двойня у меня) уволят ещё. Человек, за которого я работаю, выходит из декрета через 1,5 года, хотя кто ее знает. Теперь переживаю. Сейчас 12 недель. Не знаю что делать? Как сказать? Какие должны быть мои действия?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! По законодательству РФ Вас могут уволить только в случае ликвидации организации или в случае прекращения деятельности ИП. Если Вы на данный момент заменяете работника, то уволить Вас могут по окончании срока трудового договора. В данном случае беременность дает Вам некие гарантии, без Вашего согласия работодатель не может Вас уволить, опять же если не имеет место ликвидация организации, например. Гарантии для беременной женщины содержатся непосредственно в Трудовом кодексе РФ (статья 261).
    Если же работник, которого Вы замещаете выйдет раньше, то работодатель обязан предложить Вам другую должность, подходящую по состоянию здоровья.

    0
  2. Добрый вечер. Если оснований для расторжения срочного трудового договора нет, то сотруднице положен декретный отпуск. Отпуск оформляется в стандартном порядке: беременной нужно предоставить работодателю заявление и листок нетрудоспособности из женской консультации. Декретные выплаты сотруднице начислят в размере 100% от среднего заработка за 140 дней декрета. Если у женщины непродолжительный трудовой стаж или низкая зарплата, декретные ей начислят в минимальном размере — 58 878 р. в 2021 году. Тогда как пособие по уходу за ребенком работодатель по срочному трудовому договору платить не будет (на основании ст.261 Трудового кодекса). Ежемесячное пособие женщине будут перечислять органы соцзащиты в минимальном размере как безработной. Сумма ежемесячного пособия фиксированная и не зависит от зарплаты — 7082,85 р. в 2021 году. Если беременную сотрудницу уволили после выхода основной, декретные ей не заплатят. Но ей положены другие выплаты, связанные с рождением ребенка. Например, единовременное пособие при рождении ребенка — 18886,32 р. в 2021 году и материнский капитал — 483 881,83 р. за первого ребенка.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0
  3. Добрый вечер!
    Увольнение беременной женщины – процесс возможный, но лишь в том случае, если она сама этого пожелает или согласится на компромисс. Все остальные варианты отпадают. Но есть одно исключение. Освобождение от должности беременной может произойти без её согласия, если предприятие, на котором она работает, полностью ликвидируется. При этом не должно быть реорганизации и слияния.За незаконное увольнение беременной есть уголовная и административная ответственность: штраф 200 000 рублей или 18 окладов, а в некоторых случаях исправительные работы до 360 часов. Штраф платят государству, а беременную восстанавливают в должности и оплачивают среднюю зарплату за время вынужденного прогула.
    Успехов Вам.

    0

Comments are closed.