Уволят ли меня, если я беременна и заменяю человека в декрете?


Автор: Не указано

Доброго дня. У меня такая ситуация. Работаю в очень крупной компании. Отдел, в котором я работала на постоянном месте, попал под сокращение, кто-то уволился. Мне предложили работу в моем предприятии на время декрета, я согласилась, так как работа важнее, и женщине на севере очень сложно устроиться. По приезду с отпуска сразу состоялся перевод, подписала договор. У меня еще по прилёту — на карантине 14 дней сидела, после него, во время карантина узнала, что беременна. Вышла на новую работу. Теперь переживаю, узнают, что беременна (двойня у меня) уволят ещё. Человек, за которого я работаю, выходит из декрета через 1,5 года, хотя кто ее знает. Теперь переживаю. Сейчас 12 недель. Не знаю что делать? Как сказать? Какие должны быть мои действия?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! По законодательству РФ Вас могут уволить только в случае ликвидации организации или в случае прекращения деятельности ИП. Если Вы на данный момент заменяете работника, то уволить Вас могут по окончании срока трудового договора. В данном случае беременность дает Вам некие гарантии, без Вашего согласия работодатель не может Вас уволить, опять же если не имеет место ликвидация организации, например. Гарантии для беременной женщины содержатся непосредственно в Трудовом кодексе РФ (статья 261).
    Если же работник, которого Вы замещаете выйдет раньше, то работодатель обязан предложить Вам другую должность, подходящую по состоянию здоровья.

    0

Добавить ответ