Могут ли лишить премии без законных оснований?


Автор: Не указано

Я прилетела с Турции, где была в отпуске несколько дней. В аэропорту сдала тест на ковид и, пробыв на самоизоляции, затем показав отрицательный результат руководительнице, я вышла на работу. После этого она вызвала меня в свой кабинет, пригласив туда юриста и экономиста, и обвинила меня в нарушении закона и внутреннего положения организации, по которому, как будто бы, я должна была предупредить руководительницу о Турции за 3 дня. При этом она дала мне напечатанный лист с 2-мя, строками, где об этом, якобы, пишется. Она стала меня, унижать при юристе и экономисте, что я не соблюдаю требования организации, что я с ней спорю и объявила, что лишит меня премии. Расстроившись, я ей сказала: давайте не будем отвлекать приглашенных зачем-то людей, раз вы хотите моей премии, заберите ее сейчас. Подняв все законы РФ и внутренние положения организации выяснилось, что закона, по которому она меня, обвиняет-не существует. Главный инженер вернул мне мою объяснительную (по Турции). А руководительница объявила перед всем коллективом, что лишает меня премии на 50% за то, что я ее оскорбила и нарушила субординацию. На каком основании из-за ее личной неприязни меня лишают премии? Ни приказа, ничего она мне не предоставила, сказав, что у нее все по закону.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! В ситуации с премиями работодатель может Вас ее лишить по своему смотрению, однако причины для такого лишения обязательно прописываются во внутреннем (локальном) нормативно-правовом акте организации или же все, что касается премиальной части может быть прописано в Вашем трудовом договоре. Также с условиями премиальных выплат Вас должны были ознакомить под расписку. В таком случае работодатель может лишить премии без приказа, но если в локальном акте организации нет подобной причины, то приказ обязательно должен быть.
    То есть если такая причина отсутствует в локальном акте и Вас лишили премии без приказа и Вашего с ним ознакомления, то в данном случае такое действие представляется незаконным со стороны работодателя.

    0

Добавить ответ