Как восстановить трудовую книжку?


Автор: Алексей

В 2011 году я работал в организации кладовщиком. Уволился в этом же 2011 году, но трудовую книжку мне на руки не выдали велели прийти за ней позже в отдел кадров, который находился в пригороде моего города, где я проживал. После увольнения я работал у частника 3 года без заключения трудового договора, а когда мне потребовалась трудовая книжка, то я вспомнил что предыдущий работодатель мне ее не отдал. Приехал по адресу отдела кадров (пригород), но организации там уже не было. По адресу моей бывшей работы тоже находилась и находится другая организация. Естественно трудовую книжку мне никто не выдал. На новой работе мне завели новую трудовую. Я там проработал почти 5 лет. Потом уволился, так как организация прекратила свою деятельность. Трудовая лежала дома. Потом я работал у частника и вел свою деятельность (трудовая мне была не нужна). Сейчас же я захотел устроиться на работу по профессии, но выяснилось, что новую трудовую книжку я где-то потерял или оставил. Как мне ее восстановить со всеми предыдущими записями? Куда мне можно обратиться по поводу невыдачи трудовой в 2011 году при увольнении и как найти теперь эту организацию, которая не выдала мне мою трудовую книжку при увольнении в 2011 году?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Конечно, наиболее простой вариант восстановления трудовой книжки- через Пенсионный Фонд России. Однако, в данном случае, конечно, есть определенные ограничения. Данные о Ваших местах работы и времени ведутся только за последние 5 лет. Поэтому, если Ваш стаж работы более 5 лет, то данный вариант вам не подходит. Если же прибегнуть к этому методу то, в данном случае, 2 шага:
    1)Составление заявления о восстановлении трудовой книжки
    2)Подача заявления
    После этого, Пенсионный Фонд отправляет ответ, в котором указывается вся информация о предыдущих местах работы и стаж.
    Однако, если компания, как в вашем случае, ликвидирована, ничего не остается, кроме как идти в суд и составлять соответствующий иск.

    0

Добавить ответ