Имеет ли право работодатель уволить?


Автор: Елена

Добрый день! Мой муж работает вахтовым методом. 7 августа должен был улететь на вахту, но их не отправили, сказали пока работы нет. 17 августа ему позвонил начальник и сообщил, чтобы он пришел за трудовой книжкой и написал заявление на увольнение. Основание, что закончился срок трудового договора. У мужа в трудовом договоре не прописано, что он срочный. Не указана дата окончания договора, но прописано, что принимается на работу на время разработки участка на основании договора работодателя с другой организацией и указан номер договора. Мужу при приеме на работу этот договор, в котором указаны сроки, не говорили. Имеет ли право работодатель уволить? И можно ли мужу требовать уйти по соглашению сторон?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В данной ситуации нужно очень подробно изучить содержание договора. Если в договоре отсутствует срок действия, тогда в соответствии с законодательством РФ он считается заключенным на неопределенный срок. Если не указывается конкретная дата, то должно быть указано событие, с наступлением которого трудовой договор считается прекращенным.
    То есть если трудовой договор заключается на время выполнения определенной работы, то он заканчивается непосредственно при завершении работы.
    При истечении срока действия трудового договора работник должен быть уведомлен об этом в письменной форме не позднее, чем за 3 дня до увольнения. По соглашению сторон можно расторгнуть как срочный трудовой договор, так и заключенный на неопределенный срок.

    0

Добавить ответ