Правомерно ли решение начальника цеха и его заместителя о переводе на другую работу?


Автор: Степан

Аппаратчик после прохождения очередного медицинского осмотра получил заключение врачебно-консультационной комиссии о том, что в связи с начальными явлениями заболевания ему рекомендуется перевод на работу, не связанную с данным видом химического продукта, сроком на шесть месяцев. Это заключение он передал начальнику смены. Через несколько дней его вызвали в отдел кадров завода и предложили ему несколько разных работ. Однако он от них отказался, так как работы не соответствовали его специальности и квалификации и к тому же оплачивались значительно ниже прежней. На его вопрос, будет ли ему сохранена прежняя заработная плата, в отделе кадров ответили, что средний заработок сохраняется только первые две недели, а дальше будут платить по выполняемой работе.

После его отказа от перевода начальник цеха сказал ему, что в соответствии с медицинским заключением он не может быть допущен к прежней работе, поэтому должен либо согласиться на одно из предложенных мест, либо написать заявление об увольнении по собственному желанию. В свою очередь, заместитель начальника цеха предложил издать приказ о его переводе на другую работу, не спрашивая его согласия, так как заключение врачей о предоставлении другой работы по состоянию здоровья для администрации обязательно.

Правомерно ли решение начальника цеха и его заместителя?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации при наличии медицинского заключения, если работник не может выполнять занимаемую им на данный момент должность в связи с медицинским заключением, работодатель с согласия работника обязан перевести его на другую имеющуюся работу, которая не противопоказана по состоянию здоровья. Однако в случае отказа работника от предлагаемых должностей при том, что срок перевода превышает 4 месяца (в данном случае он составляет 6 месяцев по медицинскому заключению) или же при отсутствии у работодателя иной работы, сам трудовой договор прекращается (данные обстоятельства являются основанием для прекращения договора). Но перевод работника на другую должность в связи с медицинским заключением осуществляется только с согласия работника, вследствие чего действия заместителя начальника цеха неправомерны.

    0

Добавить ответ