Как избежать увольнения учителя начальных классов?


Автор: Evgen

Возникла конфликтная ситуация учителя с родителями учеников начальных классов.

Учитель начальных классов, женщине скоро будет 55 лет. Стаж работы в школе более 29 лет.

В школе с конца 2020 г. было назначено дистанционное обучение начальных классов.

У родителей учеников сейчас растет недовольство, небольшая группа родителей обратились напрямую в мин. образование района и пожаловались руководству что, учитель не проводит индивидуальное обучение с учениками. Учитель неконфликтный. Последний год работы.

У родителей возникли претензии после начала пандемии короновируса. Жалуются, что толком их детей не учит. 1 четверть дистанционно, потом очное. Потом в феврале дистанционно. Хотят чтоб с каждым учеником дистанционно проводила занятия. Всего более 15 детей.

Интернет слабый, обучение производилось через телефон по группе в мессенджере.

В управление района написали жалобу, чтобы начальство поменяло эту учительницу. Родители сослались, что учитель уже в достаточном возрасте-пожилая, и на основании этого хотят поменять учителя.
У учителя есть трудовой договор до 2022 года.

Может ли сейчас руководство образования или директор школы сказать, чтоб учитель освободила место, уволилась?

Письменно родители написали весной руководству, но директор отказала в рассмотрении в письменной жалобы, сказала, что недостаточно подписей, необходимо подписей хотя бы половину от количества родителей (подписали только 3 чел.).
Родители сейчас, в начале учебного года обратились устно с жалобой руководству насчет учителя. Учителю необходимо доработать 1 год.

1. Может ли сейчас руководство образования или директор школы сказать, чтоб учитель освободила место, уволилась?
2. Какой порядок замены учителя в классе?
3. Как защищаться учителю в данной ситуации?
4. Как родители учеников могут заменить учителя?
5. Какие законодательные акты регламентируют данный вопрос?

Спасибо!

Бесплатные консультации юристов

  1. Увольнение в связи с возрастом является дискриминацией, о чем прямо говорится в ст. 3 ТК РФ;

    Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

    Как видим, реализация трудовых прав работника напрямую связана с его деловыми качествами.
    Если учитель будет уволен на основании обращения родителей в связи с неподходящим по их мнению возрастом, то он имеет право обратиться в суд за защитой своих прав, и будет восстановлен на работе.
    Групповые или индивидуальные вести занятия — должно быть установлено локальным актом школы, регламентирующим проведение дистанционных занятий. Порядок проведения образовательного процесса не отдается на откуп учителей, а четко устанавливается школой. Поэтому логично в этой ситуации обратиться к директору школы и ознакомиться с данным документом, а уже потом предъявлять претензии учителю.

    Регламентируют вопросы труда педагогических работников Трудовой кодекс РФ и ФЗ «Об образовании в РФ».

    Права педагогических работников защищаются также, как и остальных работников.

    Родители никак не могут заменить учителя, это может сделать директор школы при наличии на то серьезных оснований, предусмотренных указанными законами.

    0

Comments are closed.