Что следует сказать бирже труда, чтобы избежать штрафа и возврата выплат?


Автор: Не указано

Работала на почте России оператором связи, но помимо этой должности нас ещё делали агентами Почта банка.

Я уволилась с почты России 30.06.2021 г,  и с Почта банка должны были автоматом тоже уволить, но по каким-то причинам этого не сделали. 05.07.21 г я встаю на биржу труда, меня признают безработной и назначают пособие. Первую выплату они произвели 10.07.21 г, потом предложили идти учиться на кладовщика с 02.08.21 г. Я согласилась, почти месяц я сидела училась на работу, никуда не устраивалась. Где-то 28.08.21 мне должны были выплатить остатки пособия.

Звонят с биржи и говорят: а вы случайно нигде не работаете? Я им: нет, сижу дома учусь. Они: мы тут запрос в пенсионный фонд сделали, оказывается, вы у нас работаете с июля месяца. Я говорю: я 30.06.21 уволилась. Они мне: нет, вы работаете.

Я побежала в пенсионный, сотрудник распечатала мне бумажку, где я вообще всю жизнь работала. Звоню на биржу, говорю: и где тут стоит что я работаю? Стоит, что с почты России уволилась 30.06. Но сказали, что с Почта банка нет.

Теперь меня хотят оштрафовать, и чтобы я вернула все выплаты и сумму за учёбу. Созваниваюсь с куратором Почта банк. Она говорит, что я не получала заявление на увольнение, хотя его отправляли ещё до моего увольнения с почты России. Ладно, написали ещё одно заявление 30.06.2021 г, чтобы меня уволили задним числом. Она отправила моё заявление на рассмотрение в Москву, они поставили сроки до 03.09.21 г сегодня уже 6, и до сих пор ничего не прислали.

Завтра мне будут звонить с биржи труда. Что я должна им сказать? Что они ещё не рассмотрели?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ