Как принять меры, чтобы начальница отдала заработанные деньги маме?


Автор: Не указано

Здравствуйте, ситуация касается моей мамы. Моя мама работала на частницу по трудовому договору. По этому договору моя мама считалась поваром разряда, помимо столовой хозяйка держит еще пекарню, из которой очень много народу уволилось. Моя мама проработала в столовой около 3 месяцев, а в апреле хозяйка столовую закрыла, и мою маму перетащила в пекарню. Так как там невозможно работать, моя мама оттуда уволилась, но она успела там немного дней отработать. По инициативе мамы трудовой договор был расторгнут, и хозяйка должна была мою маму рассчитать. Но проходит месяц, а хозяйка так моей маме отработанные деньги не отдала. В ближайшие пару месяцев она кормила ее завтраками типа что отдаст деньги, но когда моя мама к ней пошла, она по телефону ей сказала, что типа не она должна моей маме, а моя мама ей должна , ссылаясь на то, что у моей мамы со столовой недостача, и она ей не отдала спецодежду, которую хозяйка ей давала когда мама работала в столовой. Хотя моя мама отдала одежду через ее дочку, и она во-первых, моей маме не сказала сумму недостачи, и во-вторых, она когда столовую закрывала, никакую ревизию не делала. Продукты , которые оставались в столовой, она отдала женщине, которая работала в паре с моей мамой, но хозяйка должна была делать ревизию вместе с моей мамой, а она не делала ее с моей мамой и не сказала сумму недостачи. Рабочие у хозяйки работают без медосмотра, но у моей мамы медосмотр есть. Как принять меры по поводу этой хозяйки, чтобы она отдала деньги, которые моя мама заработала?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Любые претензии хозяйки заведения должны быть представлены в письменном виде с указанием конкретных сумм и обстоятельств недостачи, устные заявления, сделанные в разные промежутки времени и отсутствие конкретных сумм и обстоятельств, не имеют юридической силы. Также перевод сотрудника на другую работу без причин, перечисленных в законе, осуществляется только с согласия работника. При расторжении трудового договора и невыплате денежных средств существует несколько альтернатив для взыскания неуплаченных средств.
    Возможно обратиться с жалобой в прокуратуру или трудовую инспекцию, или же взыскать денежные средства в судебном порядке.
    Жалобы рассматриваются в течение 30 дней, помимо описания ситуации могут потребоваться документы, такие как: копия трудового договора, приказ о его расторжении и т.д.

    0
  2. Добрый вечер. Если в процессе досудебного разбирательства работодатель так и не выплатил зарплату или отдал долг частично, необходимо подавать в суд иск о взыскании задолженности по заработной плате.

    Для того чтобы заставить работодателя выплатить зарплату, необходимо собрать доказательства, подтверждающие факт задолженности. В суд нужно предоставить:

    Трудовой договор;
    Документы о досудебном разбирательстве (ответ на письменную претензию на имя руководства, результаты жалобы в трудовую инспекцию или прокуратуру);
    Заявление, в котором указаны сумма задолженности и срок, в течение которого заработная плата не выплачивалась.
    Если обманывают с зарплатой сотрудника, у которого нет официального трудоустройства, вместо трудового договора предоставляются документы, подтверждающие факт работы в организации.

    Помимо долга по зарплате и компенсации за каждый день просрочки можно взыскать с работодателя средства за моральный ущерб. Сумма моральной компенсации устанавливается судом.Если дело было решено в пользу работника, судебный приказ передается приставам. Они дают 5 дней на добровольную выплату задолженности. Если долг не будет погашен, пристав принудительно взыщет сумму, указанную в приказе.Помимо материальной компенсации предусмотрена административная и уголовная ответственность работодателя за невыплату заработной платы. К административной ответственности привлекаются компании, в которых просрочка выплаты ЗП составляет более 15 дней. В таком случае, если работник подал жалобу в Роструд или прокуратуру, в соответствии со статьей 5.27 КоАП Российской Федерации организации выписывается штраф:

    Для предпринимателей в размере от 1 до 5 тысяч рублей;
    Для должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей;
    Для юрлиц от 30 до 50 тысяч рублей.
    Если ситуация повторится, размер штрафов увеличится:

    Для предпринимателей до 10-30 тысяч рублей;
    Для должностных лиц до 20-30 тысяч рублей, либо дисквалификация на 1-3 года;
    Для юрлиц до 50 – 100 тысяч рублей.
    Уголовная ответственность предусмотрена для руководителей, которые использовали средства, предназначенные для выплаты зарплаты наемным работникам, в корыстных целях. При этом работнику необходимо доказать, что работодатель умышленно не выплачивал зарплату и использовал имеющиеся средства для личных нужд.

    В случае когда корыстные мотивы руководителя удалось доказать, его ожидают серьезные последствия невыплаты заработной платы.Если данное нарушение было совершено в первый раз, руководителя могут освободить от уголовной ответственности. При этом он должен погасить все задолженности по зарплате (в том числе и компенсацию) в течение двух месяцев, начиная с даты открытия уголовного дела.
    С уважением,юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.