Как принять меры, чтобы начальница отдала заработанные деньги маме?


Автор: Не указано

Здравствуйте, ситуация касается моей мамы. Моя мама работала на частницу по трудовому договору. По этому договору моя мама считалась поваром разряда, помимо столовой хозяйка держит еще пекарню, из которой очень много народу уволилось. Моя мама проработала в столовой около 3 месяцев, а в апреле хозяйка столовую закрыла, и мою маму перетащила в пекарню. Так как там невозможно работать, моя мама оттуда уволилась, но она успела там немного дней отработать. По инициативе мамы трудовой договор был расторгнут, и хозяйка должна была мою маму рассчитать. Но проходит месяц, а хозяйка так моей маме отработанные деньги не отдала. В ближайшие пару месяцев она кормила ее завтраками типа что отдаст деньги, но когда моя мама к ней пошла, она по телефону ей сказала, что типа не она должна моей маме, а моя мама ей должна , ссылаясь на то, что у моей мамы со столовой недостача, и она ей не отдала спецодежду, которую хозяйка ей давала когда мама работала в столовой. Хотя моя мама отдала одежду через ее дочку, и она во-первых, моей маме не сказала сумму недостачи, и во-вторых, она когда столовую закрывала, никакую ревизию не делала. Продукты , которые оставались в столовой, она отдала женщине, которая работала в паре с моей мамой, но хозяйка должна была делать ревизию вместе с моей мамой, а она не делала ее с моей мамой и не сказала сумму недостачи. Рабочие у хозяйки работают без медосмотра, но у моей мамы медосмотр есть. Как принять меры по поводу этой хозяйки, чтобы она отдала деньги, которые моя мама заработала?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Любые претензии хозяйки заведения должны быть представлены в письменном виде с указанием конкретных сумм и обстоятельств недостачи, устные заявления, сделанные в разные промежутки времени и отсутствие конкретных сумм и обстоятельств, не имеют юридической силы. Также перевод сотрудника на другую работу без причин, перечисленных в законе, осуществляется только с согласия работника. При расторжении трудового договора и невыплате денежных средств существует несколько альтернатив для взыскания неуплаченных средств.
    Возможно обратиться с жалобой в прокуратуру или трудовую инспекцию, или же взыскать денежные средства в судебном порядке.
    Жалобы рассматриваются в течение 30 дней, помимо описания ситуации могут потребоваться документы, такие как: копия трудового договора, приказ о его расторжении и т.д.

    0

Добавить ответ