Можно ли по закону отказаться от прохождения вакцинации?


Автор: Albertbal

Работодатель в связи приостановкой производства распустил часть коллектива с возможностью не ходить на работу, при этом та часть коллектива, которая не привита, должна находиться на работе, а те кто привиты могут быть дома на время простоя. Интересует вопрос: законны ли такие действия работодателя и может ли это повлиять на заработную плату? Есть ли возможность в рамках правового поля отказаться от прохождения вакцинации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» человек может отказаться от вакцинации, так как она проводится на добровольной основе. Однако, если организация, в которой Вы работаете отнесена к сферам, перечисленным в списке главного санитарного врача по региону, то при отказе от вакцинации работодатель имеет право отстранить Вас от выполнения работы на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Отмечу также и то, что на период отстранения работнику не выплачивается заработная плата и не идет трудовой стаж.
    Однако существуют противопоказания для прививки. Ими могут быть: чувствительность к определенным компонентам вакцины, аллергия, острые заболевания (как инфекционные, так и не инфекционные), также беременность или период грудного вскармливания.
    При наличии вышеперечисленных противопоказаний работодатель также может отстранить Вас от работы, однако если привито большее число сотрудников организации в процентном соотношении, то отстранения, возможно, удастся избежать.
    Говоря о иных санкциях за отказ от вакцинации, кроме отстранения других мер не может быть применено.

    0

Добавить ответ