Как грамотно обратиться в трудовую инспекцию?


Автор: Не указано

Здравствуйте. Мне предложили поработать на объекте в качестве подработки, без трудоустройства и оформления договора. Мы договорились, что мне выдадут аванс за первое время работы, остальную часть уже после сдачи объекта.
Работа заключалась в отделке межпанельных швов на фасаде школы. Сперва я работал как подсобник и занимался отделкой нижних швов. Мой напарник (он же начальник, который мне предложил эту подработку) выполнял работу промышленным альпинистом на верхних швах. Практически сразу он начал склонять меня к тому, чтобы я помог выполнить ему высотные работы. Я знал, что для этого требуется специальная лицензия, но он пообещал, что обучит меня и что проблем с лицензией не будет, если что он все уладит. К тому же он пообещал мне неплохие деньги за эту работу.
В качестве части заработной платы он купил мне снаряжение и инструменты (в тот момент на свои деньги, как он сказал. И эти деньги якобы будут вычтены из моей зп).
Проработав уже какое-то время пром.альпинистом, между нами произошёл конфликт, он избил меня прям на крыше школы (было написано заявление в полицию).
Сейчас он отказывается мне выплачивать деньги за мою работу, отказывается отдавать снаряжение и инструмент. В полиции мне порекомендовали обратится в трудовую гос. инспекцию. Как это правильно сделать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Уточните адрес Рострудинспекции (это можно сделать через интернет или справочную). Обратитесь туда с заявлением о невыплате заработной платы, укажите в том числе, про покупку снаряжения в счёт зарплаты (этот вопрос интересный в плане того, как оценит Рострудинспекция такую договоренность, насколько она законна). Распишите поподробнее, к каким видам работ Вас привлекли без наличия соответствующей лицензии. То есть, пишите все как было, логично и последовательно. Рострудинспекция получит Ваше заявление и выйдет с проверкой на Вашу работу. Думаю, что вопросы решатся положительно в Вашу пользу.

    0

Добавить ответ