Что делать, если не выплатили зп?


Автор: iphonezess

Добрый день! Работал в ООО. Не выплатили заработную плату ни чёрную, ни белую. Как оформить требования к работодателю?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вам необходимо обратиться к работодателю с заявлением, в котором выразить требование о выплате заработной платы, при этом установите срок на своё усмотрение (дело в том, что на момент увольнения с работником должны быть осуществлены все расчеты, поэтому это уже нарушение со стороны работодателя). Укажите в заявлении, что своими действиями работодатель нарушает Трудовой кодекс РФ, и в случае неисполнения требований Вы обратитесь за защитой своих прав в уполномоченные органы. В случае, если Вам не выплатят зарплату в установленный Вами срок, обращайтесь с жалобой в Рострудинспекцию, прокуратуру. Уверен, с их помощью Ваш вопрос решится быстро. Если вдруг и они не помогут, обращайтесь исковым заявлением в суд. Здесь закон однозначно на Вашей стороне, уверен, что все будет нормально.

    0
  2. Добрый вечер. Работодатель обязан выплачивать зарплату не реже 2-х раз в месяц, по определенным дням. Они прописываются в трудовом договоре, положении об оплате труда либо в колдоговоре (ТК РФ, ст. 136-4). В определенных случаях достаточно устного обращения в администрацию либо письменного с требованием погасить долг. В той же статье ТК указывается, что задержку зарплаты администрация обязана компенсировать (расчет по ставке 1/300 рефинансирования). Ставка применяется за каждый день задержки, срок начинает отсчитываться после официально установленного дня выплаты. В ЛНА может быть установлена и более высокая компенсация.
    Не получив своевременно заработную плату, работник вправе подать претензию по невыплате зарплаты. В ней укажите Ф. И. О. и должность, должностное лицо, которому адресуется документ (как правило, это генеральный директор). В тексте изложите требования, обязательно укажите размер невыплаченного заработка и положенной за невыплату компенсации. Компенсацию начисляют не только за задержку оплаты труда, но и при невыплате отпускных, пособий по нетрудоспособности, иных начислений в рамках трудового договора. При задержке оплаты труда более чем на 15 дней сотрудники вправе приостановить исполнение трудовых обязанностей. Об этом необходимо уведомить работодателя в письменной форме. Приостановку трудовой деятельности работники вправе продолжать до выплаты задолженности в полном объеме. С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.