Что делать, если директор без согласований переводит на другой график работы?


Автор: Имя не указано

Директор школы без каких-либо согласований решил перевести сотрудников на другой график работы. Из-за этого уволилось уже 4 человека. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В соответствии с трудовым законодательством пересмотр графика и перевод на новый рабочий график производится с согласия работника. В некоторых случаях согласие не требуется (например, изменение метода работы). В любом случае работодатель должен оповестить Вас в письменном виде (не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемых изменений в графике работы), получить от Вас согласие, составить новый трудовой договор либо дополнить имеющийся. Если работодатель переводит Вас на другой график без Вашего согласия, то рекомендую Вам написать жалобу в трудовую инспекцию, как правило, сроки рассмотрения составляют 30 дней. Можно также обратиться в суд. К жалобам прикладываются копии документов: ТД, иные документы. В самой жалобе содержится описание ситуации и ссылка на необоснованные действия работодателя (в данном случае директора школы).

    0
  2. Добрый вечер. Если работодатель обоснует, что изменились организационные или технологические условия труда, он вправе изменить режим труда, не спрашивая согласия работников. Однако у них есть встречное право узнать об этом заранее и отказаться так работать.

    Если нужно изменить режим работы по серьезной причине, сотрудников предупреждают за два месяца, предлагают им другие варианты работы, но тех, кому ничего не подошло, могут уволить. При увольнении выплатят выходное пособие: среднюю зарплату за две недели.
    Возможность для работника отстоять свое желание сохранить прежний график зависит от того, соблюдены ли работодателем все законные процедуры. Если работодатель пользуется ст. 74 ТК РФ и выполнил все условия (своевременно предупредил коллектив, предложил вакансии и т.д.), то отказаться от нового графика не получится.Если работник откажется выйти на работу по новому графику, ему может грозить увольнение в соответствии с п. 7 ст. 77 ТК РФ.

    Если же работодатель не выполнил положенные условия, можно защитить свои права, обратившись в Госинспекцию труда или в прокуратуру.
    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.