Есть ли возможность обжаловать действия работодателя?


Автор: GlennFault

Я попала на больничный вместе с ребёнком, соответствующие документы на руках есть. Когда обратилась в адрес работодателя: почему не оплачивается больничный. Мне сказали, что меня уволили, ссылаясь на то, что у меня якобы прогулы три дня. Есть ли возможность в рамках правового поля обжаловать действия работодателя?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если у Вас на руках есть больничный лист, то Ваше отсутствие на работе нельзя считать прогулом по неуважительной причине. Работодатель должен доказать, что уволил Вас за прогул без уважительной причины. Но имея все документы на руках, Вы можете оспорить увольнение в судебной инстанции. Главное, иметь на руках доказательства (оформленный больничный лист) и желательно, чтобы он был выдан именно в день выхода на больничный. Требовать в данном случае можно как восстановления на работе, так и, например, моральный вред. Судебная практика очень обширна по данному вопросу и зачастую суд встает на сторону работника.

    0
  2. Добрый вечер.
    Статья 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ― ТК РФ) не допускает увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
    Важно понимать, что бремя доказывания законности увольнения лежит на работодателе, поэтому перед тем, как применить дисциплинарное взыскание, необходимо уточнить всю процедуру его применения в Трудовом кодексе РФ.
    Если оснований для увольнения нет и работодатель осознаёт всю незаконность таких действий, то лучше воздержаться от увольнения, чтобы избежать многочисленных негативных последствий, которые могут наступить в случае восстановления сотрудницы на работе в должности. Важно запомнить, что в период нахождения на больничном с листком нетрудоспособности на руках увольнение однозначно будет признано незаконным и работодатель не имеет права уволить работника, в противном случае он обязан будет нести ответственность.
    Права работодателя также можно отстоять в суде. Если злоупотребление правами со стороны недобросовестной сотрудницы очевидно, работодателям можно и нужно применять законные способы воздействия, а при наличии всех доказательств и на законных основаниях издавать приказ об увольнении. С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.