Как наказать предприятие за нарушение Трудового кодекса?


Автор: Не указано

Добрый день. В организации необходимо добиваться официального трудоустройства три месяца или более. При этом половина сотрудников работает вообще без какого-либо трудоустройства. При официальном трудоустройстве не оплачивается сессия, во время прохождения сессии в вузе не приняли подтверждающие документы, сессия не оплачивалась. Заработная плата устанавливается минимальная, остальная часть выдаётся наличными. При увольнении не выдают обещанные суммы, сообщив, что данная часть выплачивается на усмотрение менеджера. Отношение менеджеров складывается исключительно из личных чувств. По этой причине она принуждает сотрудников к увольнению. Не обращая внимания на профессиональные качества, менеджеры ведут себя по-хамски, выставляют ранее неоговорённые требования к сотрудникам и сообщают о расторжении договора при сообщении о невозможности выполнить данные задачи. За время работы в организации не выдавались расчетные листы, на просьбы выдать данные документы отвечают молчанием. Последняя выплата поступила спустя почти месяц после увольнения, что также нарушает Трудовое законодательство. Также не соблюдаются условия труда, в частности дополнительная оплата сверхурочных часов по выходным, праздничным дням и в ночное время суток. Как наказать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В данном случае работодатель нарушает права работников. Помимо этого усматриваются нарушения трудового законодательства, за что по закону предусматривается ответственность. Есть несколько организаций, в которые слдует обратиться с жалобой на работодателя.
    1. Трудовая инспекция
    2. Органы прокуратуры
    3. Судебная инстанция
    В первые две организации подается жалоба с подробным описанием ситуации. Сроки рассмотрения жалобы могут составлять 15-30 дней.
    Если обращаться сразу в суд, то жалобу предоставлять не нужно. Также будет плюсом, если имеются доказательства нарушения работодателем трудового законодательства (например, нарушение трудового договора).

    0

Добавить ответ