Каковы шансы остаться на работе с большей, чем 0,1 ставки доцента?


Автор: Не указано

Я преподаватель вуза, доцент, кандидат технических наук, пенсионер. На нашей кафедре снижается объем учебной нагрузки и, соответственно, количество ставок преподавателей с 11.44 в прошлом учебном году до 9.77 в следующем. Мне и другим доцентам пенсионерам предлагают работать на 0.1 ставки, при этом преподавателей не пенсионного возраста, среди которых есть работники без степени и звания, оставляют работать на целую ставку. Считаю это несправедливым. Мне вручают предупреждение, что если я не согласен на предложенную 0.1 часть ставки, то меня уволят по ст. 74 ТК (изменение условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда). При этом условиями изменения трудового договора объявляют уменьшение численности студентов. Я считаю, что к нам в этом случае должны применить ст. 179 ТК (сокращение численности преподавателей), но трудовая инспекция поддерживает работодателя, сообщая, что число преподавателей не изменяется, просто часть преподавателей переводят на неполный рабочий день (для меня это 0.6 часа в день).
Кроме этого, есть ст.3 ТК (равноправие, не зависимо от возраста). С учетом этой статьи встает вопрос: «Почему не всех преподавателей кафедры переводят на неполный рабочий день, а только пенсионеров?».
Как мне поступить в описанном случае, каковы мои шансы остаться на работе с большей, чем 0,1 ставки доцента? Трудовая инспекция встала на сторону работодателя.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ