На какие компенсационные выплаты от работодателя я имею право?


Автор: SeoTrustChex

Я являюсь сотрудником полиции, нахожусь в отпуске с последующим увольнением. В настоящий момент нахожусь на больничном, работодатель отказывается оплачивать больничный. На какие компенсационные выплаты от работодателя я имею право и как правильно отстоять свои права перед работодателем?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер. при нарушении срока выплаты пособия по временной нетрудоспособности работодатель также обязан выплатить данные суммы с уплатой процентов (денежной компенсации). Их размер должен быть не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной оплате пособия размер денежной компенсации исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Для предотвращения трудового спора направьте обращение:

    — в государственную инспекцию труда своего региона (в т.ч. через интернет-сайт инспекции. См. опцию «Обращение в государственную инспекцию труда в субъекте РФ»);

    — городскому, районному или специальному прокурору;

    — в профсоюзную организацию (при наличии).

    5.2. Для разрешения трудового спора направьте:

    — заявление в комиссию по трудовым спорам (при наличии) – в течение 3 месяцев;

    — исковое заявление в районный (городской) суд по адресу работодателя (ответчика) или по месту жительства работника (заявителя) – в течение 1 года.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.