Как произвести проверку в организации?


Автор: Не указано

После тяжёлой болезни я вышла на работу, и директор оказал на меня моральное давление  и заставил написать заявление по собственному желанию. Я обратилась к директору отдела кадров с заявлением об отзыве моего заявления по собственному желанию. Состояние было плохое, болела голова, слабость, и мне сказали сдавать аттестацию. Обучения никакого не было, при поступлении на работу директор ни слова не сказал об аттестации. Ссылки мне вовремя в Вотсап группы нашего магазина он не скидывал, и не было информации, где смотреть, что назначили работнику обучение.Заразилась на работе, так как маски выдавались нерегулярно, средства для обработки рук вовремя не поставлялись, покупателей пропускали без масок. Как произвести проверку в организации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление, а по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    Таким образом, с учетом изложенной выше нормы права и конкретной рассматриваемой ситуации можно сделать вывод, что расторжение трудового договора и прекращение трудовых отношений с работодателем по инициативе работника полностью зависит от волеизъявления последнего. Каких-либо оснований, по которым работодатель может отсрочить или прекратить процедуру расторжения трудового договора, начатую по инициативе работника, законодательство не содержит.

    Для разрешения возникшего трудового спора направьте обращение:

    — в комиссию по трудовым спорам (только в части задержки в выдаче трудовой книжки);

    — в районный (городской) суд по адресу ответчика (работодателя) или по месту жительства истца (заявителя) – в течение 3 месяцев.
    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.