Что делать, если работодатель уволил по собственному желанию, хотя документов не подписывала?


Автор: Morrisveify

Работаю в магазине уже 8 лет, за 8 лет ни разу не брала отпуск. Сейчас работодатель уволил меня за то , что не вышла на работу 13 числа. Я с 13 числа на больничном. Уволил меня он «по собственному желанию», я никаких документов не давала и не подписывала. Он сам составил за меня и сам подписал. Как быть? 

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер. В данном случае, есть основания полагать, что заявление написано не работником, при этом необходимы доказательства желания работника уволиться. Если сотрудник желает уволиться, то он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме. При этом решение сотрудника должно быть свободным, без принуждения со стороны третьих лиц.

    Заявление об увольнении с подписью другого лица не имеет юридической силы и не может быть основанием для увольнения. Как следствие, увольнение на основании такого заявления признают незаконным. Правомерность позиции подтверждают: Определение Московского городского суда от 14 февраля 2013 г. № 4г/5-595/13 Определение Санкт-Петербургского городского суда от 2 ноября 2011 г. № 33-16328/2011. Так, если сотрудник предупредил об увольнении в установленный срок, то у администрации нет оснований задерживать его на работе. Правомерность позиции подтверждают: Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 9 декабря 2013 г. № 33-4782/13. С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.