Как защитить мое право на труд?


Автор: Не указано

Я являюсь водителем автобуса. 25.07.2021 г, находясь на рабочем месте, выполнял свои служебные обязанности. В результате дождей уровень воды в реке заметно поднялся. На станции забора питьевой воды с реки увеличился объем воды, что послужило затоплению мотопомпы. Действуя в интересах предприятия и сохранения имущества, я заехал в воду на вахтовом автобусе для извлечения мотопомпы из воды. В результате вахтовый автобус забуксовал и не смог самостоятельно выбраться из воды. Связавшись по рации с горным мастером, я попросил о помощи. Примерно через 5 минут приехал самосвал. Высвободив вахтовый автобус из воды, я продолжил свой рабочий день. В результате инцидента люди и техника не пострадали, ущерба для организации никакого не причинил. Трудовой договор не нарушил.

28.07.2021 г я был отстранен от работы без уважительных причин и без составления приказа об отстранении. При официальном обращении к генеральному директору о нарушении моих прав работника и нарушении требований охраны труда, об отсутствии приказа об отстранении от работы мне составили приказ об отстранении с 05.08.2021 г до прохождения проверки знаний охраны труда. Приказ от 05.08.2021 г мне на ознакомление предоставили 11.08.2021 г в 21 час 50 минут, что является грубым нарушением ТК РФ.

Из выше написанного сообщаю, что приказ о моем отстранении с 28.07.2021 г по 04.08.2021 г отсутствует, и дни в табеле не проставлены.

09.08.2021 г я сделал официальный запрос на имя генерального директора, оформил входящим о предоставлении мне копий документов, связанных с моей трудовой деятельностью. Согласно ст.62 ТК РФ необходимые мне копии документов должны предоставить не позднее 3-х рабочих дней со дня обращения. Копии не предоставлены по настоящее время.

Как разобраться с фактом неоплаченной переработки за 2020 год (июнь, июль), где меня оставляли на работе в мой междувахтовый отдых по приказу в связи с производственной необходимостью?

Как разобраться с неоплатой ежесменной переработкой за 2021 г, месяца (январь, февраль, март, июнь, июль), что составляет примерно 100 дней, около 250 часов, при ежедневной переработки в смену 1,5-2 часа?

Обращение в местные органы прокуратуры считаю нецелесообразным, так как мое обращение осталось без внимания, и ответа от органов прокуратуры до сих пор нет.

Так же ранее было обращение в Роструд от 16.11.2020 г, где дали дублирующий ответ организации, и никакого разбирательства не было.

Как разобраться в данной ситуации и защитить мое право на труд?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ