Как наказать директора за незаконное увольнение?


Автор: Не указано

Я работала в магазине Пятерочка продавцом, утром заболела. За час до выхода на работу оповестила директора о том, что не смогу быть на рабочем месте, отлежусь дома. Директор меня отпустила. График работы 2/2, директор всегда так отпускала сотрудников если кто-то заболел отлежаться дома, подлечиться, нежели идти на больничный на неделю или больше.

По истечении двух дней, я написала директору в WhatsApp, спросила когда мне писать заявление на два дня без содержания, так как в прошлый раз была такая же ситуация и директор мне сама предложила взять за свой счёт эти два дня. На что в этот раз директор отказала и уволила меня по статье, опираясь на то, якобы у меня за год было 50 дней отпуска, я много отдыхала и якобы она даже не знала причины по которой я не появилась на работе, якобы я должна была заранее её предупредить что заболею.

На мой вопрос который я ей задала, что ситуация в мае и ситуация в июле абсолютно ничем не отличается, так почему же в мае она мне сама предложила взять за свой счёт, т.к.это будет проще, чем отрабатывать, а в июле она на отрез отказалась и даже не отвечала на мои вопросы.

Скажите, могу ли я как-то наказать этого человека, т к. Она мне испортила мою трудовую книжку на всю жизнь, сама отпустила меня подлечиться, а потом выкрутила всё так, будто я не вышла на работу без причины!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Из Вашего обращения следует, что Вас уволили за прогул, что конечно, является негативной причиной при увольнении. Вопрос в другом: насколько это было правильно оформлено? У Вас в любом случае должны были отобрать объяснение о причинах пропуска 2-х рабочих дней, чего, вероятно, в этом случае не сделали (статья 193 Трудового кодекса РФ), И если бы Вы отказались его представить в течение 2-х дней, то должен быть составлен соответствующий акт. Если этого тоже не было, то тогда можете обратиться в государственную инспекцию труда или в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров с обжалованием дисциплинарного взыскания в виде увольнения (это также предусмотрено статьей 193 Трудового кодекса РФ). В случае отсутствия результата можете обратиться с иском о восстановлении на работе в суд. Конечно, увольнение, вероятно, произошло с нарушением законодательства, на работе Вас могут восстановить, но дальше процесс увольнения уже пройдет по правильному пути, наверное сразу Вам лучше будет написать заявление на увольнение по собственному желанию. В такой ситуации, если Вы болели, Вам было бы неплохо иметь справку от врача (больничный лист), но этого, как я понимаю, нет.

    0

Добавить ответ