Как обратиться в трудовую инспекцию по поводу лишения премии из-за отказа в вакцинации?


Автор: Не указано

Здравствуйте. Я работаю в театре и.о. нач. реквизиторского цеха. В связи с ДОБРОВОЛЬНЫМ, прописанным в конституции РФ, отказом от вакцинации я и другие сотрудники театра подвергаемся невероятной дискриминации, угнетению и несправедливости.
В театре существует 4 цеха, которые при начале службы подписали договор, в котором прописано о 6-дневной рабочей неделе (5 дней по 7 часов и 1 день 5 часов, т.е. 40 часов в неделю, где понедельник — выходной), однако ни один из цехов за всю историю театра не придерживался подобного расписания в связи с ненормированным внутренним расписанием.
Это никогда и никого не смущало.
Лично меня вызывал на собрание директор еще до 15 июля, угрожая лишением премий и надбавок, говоря о том, что я никто и никому не нужна.
3 августа состоялось собрание, на котором из всего театра присутствовали 5 человек, которые подтвердят свое присутствие и информацию, которую до них донесли. У меня имеется запись именно с этого собрания.
В ней директор четко говорит, что он нас «наказывает «, «обижается» на нас за отказ от вакцинации ДОБРОВОЛЬНОЙ.
В качестве санкций он лишает нас премий и надбавок, — приказа и распоряжения нет.
С 10 числа августа конкретно мы, два цеха (реквизит и костюм) переходим на режим трудового договора. Однако почему-то за переработки и работу в выходные дни нам при этом отказываются платить. Этому есть письменный ответ в формате вотсап.
Также для нас конкретно из всего штаба театра был заведен журнал, в котором мы ДОЛЖНЫ без приказов и письменных указаний расписываться за приход и уход. В нем только 5 фамилий, хотя в театре работает около 400 человек.
Это жесткая дискриминация. Это трудовое преследование.
Сегодня директор, подойдя ко мне из-за спины, когда я решала с администратором рабочие вопросы, он подошел и оторвал меня от дела словами «Зайди ко мне». Это слышали секретарь, зам. дир. и сам администратор.
Закончив свое дело, я зашла в кабинет, после чего подверглась со стороны директора нападкам словесным: «Как вы будете со мной дальше жить?», «Вы будете работать за копейки», а на мои слова о том, что у моего отца серьезная болезнь и о факте сдачи мной крови утром человек ответил, что я все выдумала.
Директор довел меня до истерики, которую видели если не все, то многие. Это есть и на камерах.
До конца недели мы должны сдавать надбавки в процентом соотношении в бухгалтерию, что я, естественно, сделала, и мое сообщение было принято бухгалтером. Т.е. нет никаких приказов, все только на словах.
Мою просьбу показать распоряжение, приказ о вакцинации, о лишении нас премии и надбавок, а также об обязанности нас расписываться вдруг в каком-то журнале игнорируют.
Оставить просто так я это не могу, так как это дело касается не только меня, но также и моих коллег, которые готовы дать показания и подтвердить всю сказанную мной информацию.
Как быть? Что писать в трудовую инспекцию?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер. Что касается лишения премии за отказ от вакцинации, то вопрос выплаты зависит от того, насколько регулярной она была до этого.

    Любые регулярные премии выплачиваются в соответствии с локальными актами работодателя и, как правило, привязаны к достижению работником определенных показателей. Эти же локальные акты содержат и перечень обстоятельств, при которых работник лишается регулярной премии. Лишение премии в таком случае сопровождается изданием приказа с указанием причин.

    Вакцинацию в такой перечень на практике никто не включает. Если же издан приказ работодателя с указанием отказа от вакцинации как причины лишения регулярной премии, это можно оспорить в Госинспекции труда.

    С нерегулярными премиями (к определенному празднику и т. д.) ситуация иная — выплата такой премии является доброй волей работодателя. В этом случае он может не начислить такую премию отказавшемуся от вакцинации работнику, и это не будет нарушением ТК РФ. С уважением,юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.